10 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Треть казахстанских автобусов не смогла пройти техосмотр

Проверка автобуса в Казахстане. Фото с сайта Pkzsk.info
В Казахстане из 62 тысяч автобусов технический осмотр не прошли 20 тысяч автобусов или каждый третий. Такие цифры озвучила официальный представитель генпрокуратуры Оксана Лоскутова по итогам проверки в сфере пассажирских перевозок по поручению генпрокурора.

Сотрудники ведомства в ходе осмотра автобусов установили больше 2500 нарушений: транспортные предприятия часто незаконно переоснащают автобусы, не проводят предрейсовый технический и медицинский контроль, ездят без тахографов, приспособлений экстренного открывания аварийных люков. В ходе проверки были выявлены 94 незаконно переоборудованных автобуса.

Например, салон одного из автобусов на дороге «Атырау-Карабатан» отапливался открытым огнем из самодельного прибора, работающего на бензине. А в Талдыкоргане был задержан перевозивший детей автобус, который обогревался паяльной лампой.

Кроме того, на транспортных предприятиях иногда работают водители, не имеющие права управления автомобилями данной категории, а в 17 случаях в рейс выпускали автобусы с водителями, вообще лишенными водительских прав.

Прокурорская проверка выявила 125 фактов использования поддельных карт техосмотра, в том числе 116 в Южно-Казахстанской области и 9 в Кызылординской. Кроме того, были обнаружены 139 нелегальных перевозчиков. Водители таких предприятий не проходят медицинское освидетельствование, а транспорт не подвергается ежедневному осмотру на соответствие стандартам безопасности, пояснила представитель генпрокуратуры. По всем фактам органами внутренних дел зарегистрированы и начаты досудебные расследования. Автобусы, имеющие техническую неисправность, сняты с рейса.

«По итогам проверки органами прокуратуры внесено 85 актов прокурорского надзора, привлечено к административной ответственности 2,4 тысячи лиц с наложением штрафов на сумму свыше 36 млн тенге, отозваны разрешительные документы 52 перевозчиков. Рассматривается ответственность порядка 100 должностных лиц», - сообщила Лоскутова.

В генпрокуратуре также рассказали о завершении досудебного расследования в отношении трех водителей автобуса, сгоревшего в Актюбинской области 18 января. Их обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас обвиняемые и защитники знакомятся с материалами дела.

Напомним, 18 января на трассе Самара-Шымкент произошла автокатастрофа с автобусом, перевозившим граждан Узбекистана на заработки в Россию. В салоне вспыхнул пожар. Покинуть транспортное средство смогли лишь 5 человек, включая водителей. Остальные 52 пассажира — граждане Узбекистана — погибли. Причиной возгорания стала паяльная лампа, которой водители пытались обогреть салон. Известно, что владелец автобуса не имел лицензии на пассажирские перевозки. Автобус 1989 года выпуска в последний раз проходил техосмотр в 2015 году. По словам начальника службы защиты общественных интересов Азамата Дюсембекова, владелец автобуса «Ордухан Мехтиев находится в розыске, он в бегах».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА