21 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Сборная Казахстана разгромила Великобританию на Чемпионате мира по хоккею

24.04.2018 19:50 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Фото с сайта Sports.kz
Сборная Казахстана по хоккею во втором туре группового этапа Чемпионата мира в группе А первого дивизиона разгромила национальную команду Великобритании. Встреча завершилась со счетом 6:1, сообщаетофициальный сайт Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Матч для Казахстана начался неприятно. Уже на третьей минуте британцы распечатали ворота шведско-казахстанского голкипера Хенрика Карлссона. Сравняли казахстанцы счет лишь на 15 минуте встречи при игре в большинстве. Дмитрий Гренц откликнулся на передачу Ярослава Евдокимова. Следует отметить, что первый период прошел при равной игре, даже по броскам более опытные и маститые казахстанцы не слишком превзошли соперника 15-11.

Во втором периоде центральноазиатские хоккеисты активизировались и забросили в ворота британцев две безответные шайбы. Сначала на 32 минуте Антон Сагадаев с передачи Артемия Лакизы вывел свою команду вперед, а спустя две минуты Роман Старченко с передачи Ивана Кучина увеличил преимущество.

В третьем периоде британцы совсем пали духом, чем не преминули воспользоваться казахстанцы. На 42-й минуте при игре в большинстве Старченко с передачи Евгения Рымарева забил четвертую шайбу в ворота соперника, через три минуты Лакиза вновь выступил в роли ассистента, снабдив голевой передачей Никиту Михалиса. Спустя пару минут Алихан Асетов установил окончательный и неприличный счет. В других матчах турнира Польша обыграла Словению 4:2, а Венгрия оказалась сильнее Италии 3:2.

Ранее Казахстан победил сборную Венгрии 3:0.Таким образом, Казахстан после победных для себя двух туров сохраняет лидерство в группе с шестью очками, по три балла у Великобритании, Италии, Польши и Венгрии, у Словении – 0.

Следующую встречу казахстанцы проведут 25 апреля против сборной Италии.

Сборная Казахстана вылетела из элитного дивизиона Чемпионата мира в 2016 году. В 2017 году команда заняла в первом дивизионе третье место, уступив путевки Австрии и Южной Корее. Первые две строчки в группе из шести команд позволят выступить на Чемпионате мира-2019 в элитной обойме. Последнее место отправит команду в группу B первого дивизиона.

Чемпионат мира-2018 первого дивизиона группы А проходит в Венгрии с 22 по 28 апреля.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА