20 Октябрь 2018




Новости Центральной Азии

Тренер «Акжайыка» назвал игру своих футболистов комедией и ушел в отставку

15.05.2018 11:49 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Владимир Мазяр. Фото с сайта Footboom.com
Украинский специалист Владимир Мазяр покинул пост главного тренера уральского «Акжайыка». Об этом Мазяр сообщил изданию Sports.kz.

Ранее, после матча десятого тура чемпионата Казахстана «Актобе» — «Акжайык», который завершился поражением уральцев со счетом 3:5, Владимир Мазяр заявил журналистам, что команды на поле разыграли комедию.

«Когда команда не слышит тренера, тренер должен ставить вопрос перед руководством о своем дальнейшем пребывании. Буду встречаться с руководством. Сегодняшнее событие футболом назвать нельзя. Было как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», когда Караченцов смотрел фильм, снял шляпу, а у него волос дыбом встал: «Сдается мне, джентльмены, это была комедия». Комедия в нашем исполнении, потом — в исполнении «Актобе», — заявил украинец.

В матче «Актобе» - «Акжайык» зрители увидели восемь мячей. До 67-й минуты в воротах гостей побывало пять безответных голов, затем в промежутке между 73-й и 76-й минутой трижды пропустили хозяева.

Следует отметить, что восемь голов на поле в Актобе последний раз было забито 13 августа 2016 года во встрече «Актобе» с шымкентским «Ордабасы» (4:4). Тот поединок был рассмотрен как возможный договорной - по причине того, что в интернете якобы появилась запись телефонного разговора между тогдашними генеральным директором «Актобе» Дмитрием Васильевым и главным тренером «Ордабасы» Бахтияром Байсеитовым. В последние годы у «Актобе» серьезные финансовые проблемы, в этом сезоне с команды были сняты шесть очков в турнирной таблице чемпионата Казахстана в связи с задолженностью клуба перед бывшим игроком клуба Данило Неко.

Владимир Мазяр возглавил «Акжайык» в декабре 2017 года. Ранее специалист работал с украинскими клубами «Сталь», «Верес», «Рух» и «Полесье». После десяти туров «Акжайык» с десятью очками находится на восьмом месте в чемпионате страны, также команда вылетела из розыгрыша Кубка Казахстана, уступив в 1/8 финала «Атырау» (0:1).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА