26 february 2024




Новости Центральной Азии

Альварес вновь отказался от реванша с Головкиным

29.05.2018 19:14 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Сауль Альварес и Геннадий Головкин. Фото с сайта Nur.kz
Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес (49-1-2, 34 КО) отказался от реванша с чемпионом мира в среднем весе, казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО) и в сентябре сразится с другим соперником. Об этом Boxing News рассказал промоутер Альвареса Эрик Гомес.

Промоутер заявил, что «Канело» проведет свой сентябрьский бой против британца Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО). Гомес отметил, что уже связывался с промоутером британца Фрэнком Уорреном.

«Альварес готов провести бой с Сондерсом или с Дэнни Джейкобсом. У нас много кандидатов. Мы ведем переговоры с промоутерами Джермалла Чарло, Гэри О’Салливана и Давида Лемье. Мы не можем заставить Головкина выйти на ринг. Но мы ясно дали понять, что желаем реванша», - заявил Гомес.

Ранее сообщалось, что переговоры Головкина и «Канело» зашли в тупик, так как стороны не смогли договориться о распределении премиальных. Головкин предложил поделить доход поровну, тогда как «Канело» претендует минимум на 65%.

Первый бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом состоялся 16 сентября 2017 года в T-Mobile Arena (Парадайс, США). По окончании боя была объявлена ничья, каждый из боксеров сохранил свои титулы. Оба спортсмена сразу после финального гонга заявили, что готовы к повторному поединку.

Реванш должен был состояться 5 мая 2018 года на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Однако в конце февраля Альварес попался на применении запрещенного препарата кленбутерола, отказался от боя с Головкиным 5 мая и лег на операцию ноги. В отношении спортсмена началось независимое расследование, регулируемое Атлетической комиссией штата Невада. В итоге боксер был дисквалифицирован на полгода. Головкин 5 мая провел бой против американского боксера Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО) и нокаутировал соперника во втором раунде.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА