18 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Директор и тренер клуба «Ифтихор» узбекистанской Pro-Лиги избили своих футболистов

01.06.2018 19:37 msk, Фергана

Узбекистан Общество Спорт

Команда клуба «Ифтихор». Фото с сайта Kun.uz
Директор и тренер клуба «Ифтихор» из Ферганской области, выступающего в Pro-Лиге чемпионата Узбекистана, избили двух футболистов команды, защитников Турсунбая Хусанова и Хасанбоя Эргашева, обвинив их в сдаче матчей. Об этом сообщает Kun.uz.

Как рассказали пострадавшие, 26 мая, спустя неделю после проигранного матча клубу «Шердор-Престиж» (2:3) их пригласили в лагерь Готтачай в Алтыарыке. Игроки приехали на встречу с руководством, где оказались не только начальники, но и еще несколько незнакомых мужчин. Директор Ахрор Эргашев и тренер Нодир Кузибаев заявили, что футболисты намеренно сдают матчи. Спортсмены ответили, что ничем таким никогда не занимались, а про поражения следует спрашивать со всей команды. Их развели по разным комнатам и избивали, в том числе дубиной. В итоге футболисты получили серьезные травмы ног. Кроме того, Хусанов рассказал, что в клубе имели место недоплаты и задержки по зарплате. Так, вместо миллиона сумов ($125) в месяц игроку платили 800 тысяч ($100).

«Директор и тренер клуба уволены со своих должностей и, скорее всего, будут пожизненно отстранены от спортивной деятельности. Правительство продолжает внимательно следить за реформами в футболе, и такие ситуации не способствуют развитию спорта», — заявил вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахмаджанов.


Один из избитых футболистов. Фото с сайта Tribuna.uz

Команда «Ифтихор» была основана в 2017 году Союзом молодежи Узбекистана. Выступает в Prо-Лиге B (третьем по силе дивизионе страны). После девяти туров команда находится на седьмом месте с 11 очками в активе.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА