13 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Ассоциация футбола Узбекистана переименовала стадион «Бунёдкор» в Ташкенте

12.06.2018 10:17 msk, Фергана

Законы Узбекистан Общество Спорт

Стадион “Миллий” (бывший “Бунёдкор”) в Ташкенте. Фото с сайта Uzreport.news
Ташкентский стадион «Бунёдкор» переименован в «Миллий» («Национальный») и станет официальной домашней ареной сборных команд Узбекистана по футболу. Об этом сообщает Ассоциация футбола Узбекистана (АФУ).

Стадион будет принимать домашние матчи олимпийской сборной и сборной Узбекистана. Также на арене состоятся важные этапы Кубка Узбекистана и матчи международного уровня. АФУ намерена привлекать болельщиков на стадион, поэтапно создавая комфортные условия и работая над сервисом. Запланирована организация экскурсий по стадиону.

Кроме того, в ведомство футбольной ассоциации Республиканская футбольная академия, работающая при стадионе, она объединит детско-юношеские академии, которые создаются в регионах. Лучшие ученики будут приняты в республиканскую академию. Также сообщается, что в этом году на стадионе «Миллий» начнется строительство нового здания Ассоциации футбола Узбекистана. На данный момент штаб-квартира АФУ расположена в центре столицы, на улице Узбекистанская.

Стадион «Бунёдкор» был открыт осенью 2012 года. Арена расположена в Чиланзарском районе Ташкента. Первый официальный матч на арене «Бунёдкор» был сыгран 26 марта 2013 года между национальными сборными Узбекистана и Ливана в рамках квалификации Чемпионата мира-2014, победу в нем одержала сборная Узбекистана со счётом 1:0. Следует отметить, что на «Бунёдкоре» домашние встречи проводит одноименный ташкентский футбольный клуб. Арена вмещает до 34 тысяч зрителей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА