21 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Ассоциация футбола Узбекистана простила бывшего наставника сборной страны

25.06.2018 18:06 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Вадим Абрамов. Фото с сайта Sports.uz
Исполнительный комитет Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) вернул тренерскую лицензию бывшему наставнику сборной страны и ферганского «Нефтчи» Вадиму Абрамову. Об этом сообщает официальный сайт АФУ.

«Специалист на протяжении многих лет вносил достойный вклад в развитие футбола нашей страны. Его достижения заслуживают уважения и признания. В этой связи Вадим Абрамов должен также проявлять уважение к игрокам, тренерам и специалистам. Тренеры и руководители клубов должны правильно понимать одну вещь - за каждое действие необходимо нести ответственность. Двери АФУ открыты для всех специалистов, кто стремится работать на профессиональном уровне и принимать активное участие в развитии футбольной сферы Узбекистана», - говорится в тексте сообщения.

Также отмечается, что Вадим Абрамов по данному вопросу обратился с официальным заявлением в АФУ. Исполком Ассоциации рассмотрел его обращение и разрешил Абрамову продолжить свою тренерскую деятельность. Напомним, что в декабре прошлого года на тот момент главный тренер «Нефтчи» Вадим Абрамов был лишен тренерской лицензии и отстранен от работы на неопределенный срок. Решение было принято «из-за высказываний, порочащих честь Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), а также их представителей, порождающих неправильное общественное мнение в связи с неверным толкованием решений ФФУ и ПФЛ». Ранее специалист в негативном тоне высказался о новом формате чемпионата Узбекистана по футболу, а также о новых нормативах для игроков.

В конце декабря 2017 года экс-глава ФФУ (ныне вице-президент Ассоциации и глава Олимпийского комитета республики) Умид Ахмаджанов заявил, что у Абрамова «старое советское мышление, которое отстало от современного футбола, и узбекскому футболу такие люди не нужны».

Вадим Абрамов - один из самых титулованных футбольных тренеров Узбекистана. В его активе Кубок (2014) и Суперкубок (2015) страны с «Локомотивом», а также наивысшее достижение сборной Узбекистана на международной арене – четвертое место на Кубке Азии (2011).

Напомним, что в январе текущего года лицензии лишился еще один узбекистанский тренер – Самвел Бабаян. Было установлено, что «в 2002-2014 годах, занимая должность вице-президента ташкентского клуба «Пахтакор», тренер незаконно вносил изменения в контракты футболистов. Кроме того, в Федерации футбола констатировали, что Бабаян не справился с работой в сборной, оказывал протекцию знакомым футболистам и игнорировал мнения других тренеров и экспертов». Затем появилась информация о том, что расследованием деятельности Бабаяна займется прокуратура республики. В конце марта 2018 года Бабаян был назначен главным тренером футбольного клуба «Спартак» (Юрмала), на сегодняшний день работает спортивным директором латвийской команды.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА