14 june 2024




Новости Центральной Азии

Узбекский арбитр-рекордсмен покинул Чемпионат мира-2018 из-за травмы помощника

05.07.2018 12:03 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Равшан Ирматов. Фото с сайта Nuz.uz
Футбольный арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов завершил работу на Чемпионате мира в России в связи с травмой своего помощника Абдухамидуло Расулова. Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил футбольный эксперт Алишер Никимбаев.

«Как стало известно, у Хамида Расулова, одного из помощников Равшана, была травма, и он с этой травмой провел оба своих матча в России. Повреждение дало о себе знать после второй игры, и Хамид даже не тренировался с того дня. Руководство судейского комитета ждало выздоровления арбитра. Однако, к глубочайшему сожалению, этого не произошло. Так что принятое решение заключается не в уровне судейства. Равшан и его помощники остаются в Москве, что лишний раз говорит о доверии к ним со стороны ФИФА», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что Равшан Ирматов с 11 матчами в качестве главного арбитра на трех чемпионатах мира является абсолютным рекордсменом. На турнире в России он отработал на двух встречах: Аргентина – Хорватия (0:3) и Испания – Марокко (2:2), в которых показал 13 желтых карточек.

Напомним, что во время матча Аргентина – Хорватия российский футбольный комментатор Василий Уткин опубликовал пост в Twitter, в котором назвал Ирматова «ишачьим сыном». Так комментатор отреагировал на то, что Ирматов не удалил с поля хорватского игрока Анте Ребича, который ударил аргентинца Эдуардо Сальвио прямой ногой, угодив шипами в левую ногу выше голеностопа, а лишь вынес нарушителю предупреждение, что некоторые спортивные СМИ расценили как серьезную ошибку. Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников позже скажет, что Ирматов опоздал с применением первой дисциплинарной санкции, поэтому следующая может не действовать на игроков, и футболисты могут потерять ту нить, которую требовал от них арбитр.

Позже под давлением общественности Уткин извинился перед Равшаном Ирматовым и назвал узбекистанца прекрасным судьей.

Добавим, что комиссар из Узбекистана Алим Арифов получил назначение на встречу 1/4 финала между сборными Англии и Швеции, которая состоится 7 июля. Ранее Арифов работал на четырех встречах групповой стадии ЧМ-2018, а также обслуживал матч 1/8 финала между сборными Мексики и Бразилии.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА