16 june 2024




Новости Центральной Азии

Лучший бомбардир «Пахтакора» последних лет вернулся в Ташкент

06.07.2018 16:20 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Игорь Сергеев. Фото с сайта Uznews.uz
Воспитанник «Пахтакора», нападающий Игорь Сергеев вернулся в родной клуб. Об этом сообщает официальный сайт ташкентской команды.

«Нападающий подписал контракт с клубом до конца этого года. В составе «Пахтакора» Сергеев трижды становился чемпионом Узбекистана и один раз становился лучшим бомбардиром. За нашу команду в чемпионате Узбекистана игрок провел 121 матч и забил 64 гола. Надеемся, что Игорь Сергеев принесет большую пользу и будет радовать болельщиков. С возвращением в «Пахтакор», Игорь!», - говорится в сообщении.

Сергеев покинул «Пахтакор» в конце прошлого года и перешел в команду из ОАЭ «Аль-Дафра» за 1,5 млн евро. Узбекистанский нападающий провел в составе клуба десять матчей и забил один мяч. В «Пахтакоре» форвард провел семь сезонов и сыграл во всех турнирах 159 матчей, в которых забил 75 мячей.

Ранее Сергеев уже возвращался в «Пахтакор» из заграничного клуба. Летом 2016 года форвард, в статусе лучшего бомбардира Узбекистана, был отдан за полмиллиона евро в аренду с последующим правом выкупа китайской командой «Бэйцзинь Гоань». В Китае Сергеев сыграл 14 матчей и забил один мяч, нападающий не смог закрепиться в составе и в конце 2016 года вернулся в Ташкент. За национальную сборную Узбекистана Сергеев сыграл 31 матч и забил восемь мячей.

В декабре 2017 года на тот момент президент Федерации футбола Узбекистана Умид Ахмаджанов, комментируя отстранение от футбола бывшего тренера национальной команды страны Самвела Бабаяна, заявил, что «единственная цель, которую преследовал тренер, выпуская на поле Сергеева, - продать его за рубеж». С того времени нападающий в сборную не вызывается. Отметим, что стоимость футболиста, по данным Transfermarkt, – 1,8 млн евро.

В этом сезоне «Пахтакор» после 14 туров лидирует в чемпионате страны с 30 очками. Напомним, что в начале сезона на место Игоря Сергеева ташкентский клуб приобрел португальского нападающего Исмаэля Гонсалвеша (Исму), который в 14 матчах Суперлиги Узбекистана забил семь мячей и является одним из лучших бомбардиров чемпионата.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА