13 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Чемпион Казахстана по футболу обыграл сильнейший клуб Черногории

11.07.2018 19:40 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Игроки “Астаны”. Фото пресс-службы футбольного клуба
Действующий чемпион Казахстана «Астана» в первом отборочном раунде Лиги чемпионов обыграла на своем поле черногорскую «Сутьеску» со счетом 1:0. Об этом сообщает Soccerway.

Первый матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов прошел в Астане 11 июля. Сильнейшая команда Казахстана с минимальным счетом обыграла чемпиона Черногории «Сутьеску» (Никшич). Единственный мяч на 29-й минуте встречи забил форвард хозяев Роман Муртазаев. Гости в своей штрафно грубо сыграли против нападающего астанинцев серба Джордже Деспотовича и арбитр указал на «точку». Муртазаев не оставил шансов голкиперу «Сутьески» Владану Гильену. Отметим, что все 90 минут встречи «Астана» владела территориальным и игровым преимуществом, черногорцы лишь изредка прорывались к воротам Ненада Эрича. Несмотря на все попытки отличиться во второй раз и сделать поездку в Черногорию более спокойной, астанинцы так и не смогли увеличить разрыв в счете. Добавим, что этот еврокубковый матч стал дебютным для нового тренера «Астаны» украинца Романа Григорчука. Ответная встреча пройдет в Черногории 18 июля.

За день до матча «Астаны» свою встречу в первом квалификационном раунде Лиги Европы провел костанайский «Тобол». Казахстанские футболисты посетили Грузию, где сыграли с тбилисским клубом «Самтредиа». Костанайцы с первых минут взяли игру под свой контроль, и в течение всего матча имели множество неплохих моментов для взятия ворот. Грузинские футболисты в обороне тоже не отсиживались, но «Тобол» выглядел более цельно, да и «Самтредиа» в этом сезоне – один из аутсайдеров чемпионата страны. Количество ударов вылилось в качество на 94-й минуте встречи, когда нападающий казахстанцев Максим Федин дальним ударом с угла штрафной площади отправил мяч в ворота соперника. Ответная встреча пройдет в Костанае 19 июля.

Напомним, что 12 июля свои матчи в первом отборочном раунде Лиги Европы проведут еще два казахстанских клуба: алматинский «Кайрат» в Андорре сыграет с местным клубом «Эндоргани», а павлодарский «Иртыш» проведет встречу в Литве с командой «Тракай».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА