19 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Призер Олимпиады в Сочи Денис Тен скончался в реанимации

19.07.2018 15:15 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество

Денис Тен. Фото из личного Instagram
Казахстанский фигурист Денис Тен скончался вечером 19 июля от полученного в этот же день ножевого ранения, передает Vласть.кз со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

Ранее сообщалось, что на спортсмена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления — они пытались украсть зеркала с машины фигуриста. В завязавшейся потасовке спортсмена ранили в бедро. Тену вызвали скорую помощь очевидцы. В крайне тяжелом состоянии, с большой кровопотерей, его доставили в Центральную городскую клиническую больницу, где он позднее скончался.

Нападавших сейчас ищут сотрудники правоохранительных органов.

25-летний Денис Тен — казахстанский фигурист-одиночник, Заслуженный мастер спорта республики, призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Бронзовая медаль Дениса Тена стала единственной медалью казахстанской сборной на этой Олимпиаде и первой олимпийской наградой, завоеванной в фигурном катании за всю историю независимого Казахстана. Тен также является медалистом зимних Азиатских игр 2011 года, Чемпионатов мира 2013 и 2015 годов, Континентального чемпионата 2015 и Зимней Универсиады 2017 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА