23 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Избившего фермера джизакского милиционера заподозрили в превышении полномочий

Фото с сайта Uznews.uz
Сломавший фермеру нос глава отдела внутренних дел Янгиабадского района Джизакской области Ильхом Сулаймонов привлечен к ответственности по 206 статье Уголовного кодекса республики Узбекистан (превышение служебных полномочий). Об этом сообщает «Озодлик» со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики.

В сообщении говорится, что 9 июля 2018 года житель Янгиабадского района Н.Турсунбоев обратился на «горячую линию» Генеральной прокуратуры Узбекистана и сообщил о том, что глава районного отдела внутренних дел Сулайманов нанес травмы Сардору Курбанбаеву. Турсунбоев попросил правовой помощи. Прокуратура начала расследование и пришла к выводу, что сотрудником были превышены должностные полномочия.

Ранее появилась информация о том, что руководитель фермерского хозяйства Сардор Курбанбаев, являющийся одновременно сборщиком налогов с торговцев на местном дехканском рынке, обвинил начальника районной милиции Ильхома Сулаймонова в том, тот сломал ему нос на глазах хокима (главы) и прокурора района. Причиной тому стала поломка комбайна и невозможность работать на поле. Хоким Янгиабадского района опроверг эту информацию, однако Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что взяла дело под свой контроль.

Следует отметить, что в конце июня текущего года Управление внутренних дел Кашкадарьинской области Узбекистана начало служебную проверку в отношении начальника РОВД Каршинского района Джаганхира Раджабова после сообщений об избиении фермеров за невыполнение плана по сдаче пшеницы. Также сообщалось о случаях отбора у фермеров скота за невыполнение планов по сбору урожая.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА