25 july 2024




Новости Центральной Азии

Один из лучших футболистов Узбекистана прибыл в казахстанский клуб

26.07.2018 15:07 msk, Фергана

Казахстан Узбекистан Спорт

Сервер Джепаров. Фото с сайта Makebiz.uz
Двухкратный обладатель звания лучшего футболиста Азии, один из сильнейших узбекистанских футболистов Сервер Джепаров прибыл в расположение талдыкорганского «Жетысу». Об этом сообщает KazFootball.

35-летний полузащитник сборной Узбекистана Сервер Джепаров приехал в казахстанский Талдыкорган. На просмотр или для подписания контракта, пока не уточняется. Сейчас футболист находится в статусе свободного агента. Последние два года Джепаров провел в Иране, где выступал за местные клубы «Сепахан» и «Эстегляль». Стоимость футболиста, по данным Transfermarkt, составляет 500 тысяч евро.

Ранее Джепаров играл за южнокорейские команды «Сеул», «Соннам» и «Ульсан Хендай», а также за клуб из Саудовской Аравии «Аль-Шабаб Эр-Рияд». В Узбекистане Джепаров защищал цвета «Навбахора», «Пахтакора», «Бунедкора» и ташкентского «Локомотива».

Джепаров девять раз выигрывал чемпионат Узбекистана, по разу - чемпионаты Южной Кореи и Саудовской Аравии. В 2008 и 2011 годах он признавался лучшим футболистом года в Азии, а в 2008 и 2010 становился лучшим игроком Узбекистана. За национальную команду Джепаров провел 126 матчей, что является рекордом сборной Узбекистана, и забил 25 мячей.

Талдыкорганский «Жетысу» вернулся в высшую лигу в этом сезоне. На данный момент, после 19 матчей, команда с 22 очками находится на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана. В разные годы за «Жетысу» выступали узбекистанские футболисты Павел Бугало, Руслан Мельзиддинов, Шавкат Саломов, а Улугбек Бакаев в 2011 году стал лучшим бомбардиром чемпионата.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА