14 june 2024




Новости Центральной Азии

Один из самых титулованных футболистов Узбекистана подписал контракт с казахстанским клубом

30.07.2018 13:18 msk, Фергана

Казахстан Узбекистан Спорт

Сервер Джепаров. Фото с сайта Championat.asia
Дважды лучший футболист Азии, полузащитник сборной Узбекистана Сервер Джепаров подписал контракт с казахстанской командой из Талдыкоргана «Жетысу». Об этом сообщает Transfermarkt.

Сервер Джепаров прибыл в расположение клуба 26 июля в статусе свободного агента. На какой срок заключен контракт между «Жетысу» и 35-летним ветераном, не уточняется. Обычно руководства клубов подписывают с возрастными футболистами краткосрочные соглашения. Скорее всего, договор заключен до конца сезона. В случае плодотворного сотрудничества контракт может быть продлен и на следующий год. «Жетысу» - первый клуб из европейского чемпионата в карьере Джепарова.

Последние два года Джепаров провел в Иране, где выступал за местные клубы «Сепахан» и «Эстегляль». Стоимость футболиста, по данным Transfermarkt, составляет 500 тысяч евро.

Ранее Джепаров играл за южнокорейские команды «Сеул», «Соннам» и «Ульсан Хендай», а также за клуб из Саудовской Аравии «Аль-Шабаб Эр-Рияд». В Узбекистане Джепаров защищал цвета «Навбахора», «Пахтакора», «Бунедкора» и ташкентского «Локомотива».

Джепаров девять раз выигрывал чемпионат Узбекистана, по разу - чемпионаты Южной Кореи и Саудовской Аравии. В 2008 и 2011 годах он признавался лучшим футболистом года в Азии, а в 2008 и 2010 становился лучшим игроком Узбекистана. За национальную команду Джепаров провел 126 матчей, что является рекордом сборной Узбекистана, и забил 25 мячей.

Талдыкорганский «Жетысу» вернулся в высшую лигу в этом сезоне. На данный момент, после 20 матчей, команда с 25 очками находится на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана и претендует по итогам сезона на попадание в Лигу Европы. Отметим, что «Жетысу» подписал в это трансферное окно еще двоих свободных агентов – казахстанского вратаря Алмата Бекбаева и белорусского защитника Андрея Лебедева.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА