7 Август 2020




Новости Центральной Азии

Мирзиёев объявил о переходе Узбекистана на этап национального процветания

Шавкат Мирзиёев. Фото пресс-службы президента Узбекистана
Узбекистан вступает в новый этап своего развития – этап национального процветания. Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая с обращением к участникам международной конференции «Актуальные вопросы изучения и популяризации за рубежом узбекской классической и современной литературы».

«Сегодня Узбекистан вступает в качественно новый этап своего развития. Важнейшей, приоритетной задачей для себя мы определили переход от национального возрождения к национальному процветанию. Мы хорошо понимаем, что достижение этой высокой цели возможно лишь при условии укрепления отношений дружбы и сотрудничества с народами мира, построения открытого демократического общества, еще более широкого утверждения в нашей жизни национальных и общечеловеческих ценностей», – подчеркнул Мирзиёев.

Его заявление о начале в Узбекистане этапа национального процветания вызывает ассоциации с Туркменистаном, где в настоящее время царит Эпоха Могущества и Счастья, которой предшествовала Эпоха Великого Возрождения. О наступлении обеих эпох объявлял действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Его предшественник, Сапармурат Ниязов, правил в Эпоху Золотого века.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА