21 Август 2019




Новости Центральной Азии

Государство выставит ташкентскую «Узбечку» на публичные торги

Гостиница “Узбекистан”. Фото “Ферганы”
Правительство Узбекистана продаст контрольный пакет акций столичной гостиницы «Узбекистан» (в народе «Узбечка»). Об этом сообщает Spot.uz со ссылкой на постановление властей.

Сейчас государству принадлежит 80,13% в совместном предприятии ООО «Otel O’zbekiston», которое управляет зданием гостиницы. В сообщении уточняется, что доля, находящаяся на балансе Госкомконкуренции, будет выставлена на публичные торги в течение двух месяцев. Стартовая цена не сообщается.

Планируется, что новые владельцы возьмут на себя обязательства по модернизации и, при необходимости, реконструкции гостиницы. Максимальный срок оплаты — три года.

В 2010 году в гостинице был произведен капитальный ремонт. Номерной фонд отеля составляет до 300 номеров различных категорий. Цены на номера лавируют от $67 за стандартный одноместный номер до $218 в сутки за люкс «Гранд».

Посетители, оставившие отзывы на сайте Tripadvisor, отмечают, в частности, что гостиница «Узбекистан» – модернизированный отель советских времен с соответствующей атмосферой. Есть жалобы на сантехнику, Wi-Fi и кондиционеры в номерах. Некоторые иностранцы из дальнего зарубежья остались недовольны едой, считают отель устаревшим и неготовым к приему семей с детьми. По всей видимости, все недостатки должны компенсироваться приветливым персоналом и удобным расположением отеля.

В описании гостиницы говорится, что «Узбекистан» – это классический 4-звездочный отель, расположенный в центре Ташкента, в ста метрах от площади Амира Темура. 17-этажное здание открылось в 1974 году. «Узбечка» считалась лучшим отелем республики.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА