17 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Чемпион Киргизии по самбо скончался от ножевого ранения

06.09.2018 15:03 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Спорт

Бекзат Жаныбеков (в центре). Фото с сайта Akipress
В Бишкеке погиб чемпион Кыргызстана по боевому самбо Бекзат Жаныбеков. Об этом сообщает Turmush.kg.

По предварительным данным, мастер спорта по боевому самбо Жаныбеков в ходе конфликта в столице Киргизии получил ножевые ранения, не совместимые с жизнью. О втором участнике ссоры известно лишь то, что он 1985 года рождения. Мужчина, нанесший ножевое ранение, по неофициальным данным, пока не задержан. Похороны спортсмена состоялись 4 сентября.

28-летний Бекзат Жаныбеков - уроженец села Благовещенка Сузакского района Джалал-Абадской области Киргизии. Знакомые спортсмена характеризуют его как сдержанного и уравновешенного человека. В 2017 году он завоевал титул чемпиона Кыргызстана по боевому самбо. На протяжении последних двух лет занимался кикбоксингом.

Ранее сообщалось о случаях гибели известных спортсменов в соседних странах. В конце июля 2018 года в Алма-Ате скончался бронзовый призер Олимпиады-2014 фигурист Денис Тен. Спортсмена привезли в больницу на «Скорой» с обильной кровопотерей — его ударили ножом застигнутые врасплох автомобильные воры. В конце августа возле входа в ташкентский ночной клуб был убит боец MMA, чемпион Узбекистана по вольной борьбе Джамшид Кенжаев. По обвинению в причастности к убийству были арестованы четверо охранников клуба.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА