20 september 2021




Новости Центральной Азии

Дочь «опальной узбекской принцессы» Гульнары Каримовой вылетела из Ташкента в Лондон

Иман Каримова, внучка бывшего президента Узбекистана и дочь Гульнары Каримовой, по всей видимости, вылетела в минувшую пятницу из Ташкента в Лондон. Это следует из опубликованных в ее Instagram Stories («рассказах») кратких фотоисторий, которые автоматически удаляются ровно через 24 часа.

На одной из картинок запечатлен посадочный талон, на котором указано, что Иман Каримова зарегистрирована на рейс HY201 Узбекских авиалиний, отправляющийся в лондонский аэропорт Хитроу 28 сентября в 16:20.


На второй фотографии написано: «Не все могут взломать. Берегите свои «devices» когда вылетаете из Ташкента, так как их могут просто хакнуть как мой компьютер. Но это только если за вами «присматривают» и заботятся одновременно» (орфография и пунктуация тут и далее сохранены. Прим. «Ферганы»).


Надо понимать, что на досмотре перед вылетом сотрудники аэропорта имени ее дедушки внимательно изучили содержимое компьютера Иман Каримовой. Как следует из публикаций Иман, из-за этого вылет рейса был задержан на полтора часа (задержка рейса 28 сентября подтверждается данными популярного портала Flightradar24).



Напомним, в Лондоне проживает Ислам Каримов – старший брат Иман, Их мать, Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, по официальным данным, осуждена за отмывание денег, находится в изоляции и под следствием по еще одному делу. Уголовные дела против нее возбуждены также и в нескольких европейских странах. Подробнее – в специальной рубрике «Гульнара Каримова».

Иман Каримова долгое время находилась в Ташкенте в качестве «невыездной». В свою очередь, ее брата Ислама не пускают в Ташкент.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА