20 Август 2019




Новости Центральной Азии

Бывший лидер «Манчестер Юнайтед» возглавил наманганский «Навбахор»

08.10.2018 13:24 msk, Фергана

Россия Узбекистан Спорт

Андрей Канчельскис. Фото с сайта Footboom.com
Бывший игрок английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис назначен главным тренером футбольного клуба «Навбахор» (Наманган). Об этом сообщает официальный сайт команды.

Канчельскис был официально представлен в качестве нового главного тренера «Навбахора» 7 октября. Он сменил на этом посту Ильхома Муминжонова.

На пресс-конференции отмечалось, что уроженец Наманганской области, ныне российский бизнесмен Алишер Усманов не имеет отношения к назначению Канчельскиса главным тренером «Навбахора». Однако вице-президент Ассоциации футбола Наманганской области Шамшод Сариков подчеркнул, что команда надеется на спонсорскую поддержку со стороны Усманова.

Помогать 49-летнему специалисту в Узбекистане будет россиянин Алексей Беленков. Остальные члены тренерского штаба клуба свои должности сохранят.

На 8 октября «Навбахор» занимает третью строчку в турнирной таблице чемпионата Узбекистана, отставая от идущего первым ташкентского «Локомотива» на шесть очков.

Андрей Канчельскис является одним из самых успешных футболистов с постсоветского пространства. Полузащитник играл за украинские клубы «Звезда», «Динамо» и «Шахтер», английские «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон», за итальянскую «Фиорентину», шотландский «Рейнджерс», российские «Сатурн» и «Крылья Советов».

В составе «Манчестер Юнайтед» Канчельскис провел 123 матча, забив 47 мячей, дважды становился чемпионом Англии, выигрывал Кубок страны, Кубок лиги и дважды завоевывал Суперкубок Англии.

В качестве тренера Канчельскис работал с российскими командами «Торпедо-Зил» (Москва), «Уфа» и «Волга» (Нижний Новгород), а также латвийским «Спартак» (Юрмала). Также Канчельскис тренировал московский клуб третьего по силе дивизиона страны «Солярис», который по окончании сезона 2016/2017 прекратил существование из-за отсутствия финансирования.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА