11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В Киргизии к пожизненному заключению приговорили двух участников «новогоднего» убийства

10.10.2018 10:27 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество Суд

Участники убийства в Беловодском. Фотографии с сайта Novostibishkeka.ru
В Киргизии вынесен приговор шестерым участникам разбойного нападения и двойного убийства, совершенного в новогоднюю ночь в селе Беловодское. Об этом 10 октября сообщило издание 24.Kg.

Двое подсудимых, в том числе 20-летний организатор преступления, приговорены к пожизненному заключению. Еще трое — к 25, 17 и 16 годам. Шестой соучастник получил шесть лет условно.

Установлено, что 20-летний молодой человек нуждался в деньгах, чтобы погасить долг. Он подговорил друзей напасть на дом какого-нибудь зажиточного сельчанина. В ночь на 1 января 2018 года преступники с ружьем ворвались в выбранный дом. Они застрелили хозяйку и ее мать, после чего начали искать деньги. В этот момент их застал хозяин дома. Они тяжело ранили его и заявили, что нашли слишком мало денег. Мужчина отдал преступникам кольцо с руки и попросил не убивать его. Налетчики оставили его в живых и скрылись. В момент нападения в доме находился двухмесячный ребенок. Он не пострадал, его забрали родственники.

Первоначально по подозрению в убийстве был задержан чемпион мира по таэквондо Владислав Лапин. Охотничье ружье, из которого велась стрельба, было зарегистрировано на его деда. Однако выяснилось, что преступники украли ружье. Спортсмен в момент убийства находился у себя дома.

Следователи установили, что настоящие преступники жили по соседству, Лапин был знаком с ними с детства. Они находились не в лучших отношениях — два года назад один из членов этой компании уже совершил вооруженное нападение на дом спортсмена. Он приставил оружие к голове младшей сестры Лапина и, угрожая убийством, заставил его деда отдать деньги. После этого его приговорили к лишению свободы. Новое преступление он организовал, едва освободившись из заключения.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА