24 Март 2019




Новости Центральной Азии

«Кайрат» объявил об уходе Андрея Аршавина

05.11.2018 15:27 msk, Фергана

Казахстан Россия Спорт

Андрей Аршавин. Фото с сайта Prosports.kz
Бывший форвард футбольной сборной России и игрок алма-атинского «Кайрата» покидает клуб. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Прощальный матч с участием Андрея Аршавина в составе алма-атинского клуба пройдет 11 сентября на встрече последнего тура чемпионата страны «Кайрат» – «Шахтер» (Караганда).

«В матче с карагандинским «Шахтером» клуб и болельщики поблагодарят легендарного футболиста Андрея Аршавина за его яркую карьеру в составе алма-атинского клуба и игру, которая влюбила в себя всех жителей южной столицы», – говорится в сообщении.

Аршавин мог покинуть «Кайрат» еще в феврале текущего года, когда на его супругу Алису было заведено уголовное дело из-за угроз в отношении гражданки Казахстана Ольги Семеновой. Тогда футболист отметил, что, если его супругу посадят, он уедет из Алма-Аты. В итоге уголовное расследование в отношении Алисы Аршавиной было прекращено.

Аршавин мог покинуть «Кайрат» в любое время согласно условиям контракта с клубом. Соглашение между игроком и командой истекает в декабре текущего года, и руководство «Кайрата» приняло решение не продлевать договор с футболистом. 24 ноября текущего года «Кайрат» на нейтральном поле в Шымкенте сыграет в финале Кубка страны с «Атырау». По заявлению председателя наблюдательного совета алма-атинского клуба Кайрата Боранбаева, эту встречу команда проведет без помощи легионеров.

Ранее, в октябре 2018 года, «Кайрат» уволил с поста главного тренера испанского специалиста Карлоса Алоса. Главной причиной названы неудовлетворительные спортивные результаты и невыполнение задач, поставленных на сезон. С уходом испанца из команды «Кайрат» один раз сыграл вничью и потерпел три поражения подряд. В домашнем матче против «Иртыша», который алма-атинцы проиграли со счетом 0:1, Андрей Аршавин был удален с поля за грубую игру и получил двухматчевую дисквалификацию. Позже дисквалификацию сократили до одного матча.

В этом сезоне «Кайрат» завоевал серебряную медаль чемпионата Казахстана, но не смог пробиться на групповой этап Лиги Европы, уступив чешской «Сигме» в третьем квалификационном раунде турнира.

37-летний Андрей Аршавин — воспитанник санкт-петербургского футбола. Играл за питерский «Зенит», лондонский «Арсенал», краснодарскую «Кубань». В составе сборной России становился бронзовым призером Чемпионата Европы-2008. Перешел в «Кайрат» весной 2016 года. Футболист провел за алма-атинский клуб 107 матчей во всех официальных турнирах, забил 31 мяч и отдал 37 голевых передач. Вместе с клубом он дважды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана.

В начале октября появилась информация о том, что Аршавин собирается выпустить книгу о своей жизни в Казахстане. Он уже является автором трех книг, вышедших в свет. В частности, футболист писал об успешном для сборной России Чемпионате Европы-2008 и победе санкт-петербургского «Зенита» в Кубке УЕФА. Ранее Аршавин стал героем книги «Все к лучшему. Исповедь бывшей жены футболиста», которую написала его бывшая супруга Юлия Барановская.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА