23 Июль 2019




Новости Центральной Азии

В Астане решили удвоить количество дзюдоистов

13.11.2018 14:10 msk,

Казахстан Спорт

Фото пресс-службы акимата Астаны
В столице Казахстана Астане в 2019 году дополнительно откроется 85 секций дзюдо. Об этом сообщает официальный сайт акимата (администрации) Астаны.

На данный момент в городе функционирует около сотни секций для занятий этим видом спорта, однако, по мнению президента столичной Федерации дзюдо Данияра Есина, увеличение числа секций необходимо, так как развитию этого вида спорта будет способствовать проведение в Астане чемпионата Казахстана по дзюдо.

«Для нас это особое событие, потому что чемпионат страны по дзюдо среди мужчин и женщин впервые проводится в нашем городе. Астана максимально готова оказать содействие в развитии этого вида спорта. Важна вовлеченность молодежи. На сегодня в городе функционирует более 100 секции дзюдо. В 2019 году планируется открыть еще 85. Это соревнование придаст большой импульс нашей команде, а также по итогам соревнований будет сформирована конкурентная, эффективная национальная сборная», – заявил Есин.

Чемпионат Казахстана по дзюдо стартовал 13 ноября в спортивном комплексе «Даулет». В соревновании принимают участие 437 дзюдоистов из 14 областей страны, а также городов Астаны, Алма-Аты и Шымкента. Турнир завершится 16 ноября.

Ранее, в мае 2016 года, в Алма-Ате открылась Академия дзюдо, соответствующая всем международным стандартам.

Отметим, что на Азиатских играх-2018 в Индонезии казахстанские дзюдоисты заняли третье место в медальном зачете, завоевав одну золотую, одну серебряную и три бронзовых награды. На чемпионате мира по этому виду спорта, состоявшемуся в азербайджанском Баку в сентябре текущего года, казахстанцы взяли одно «серебро» и одну «бронзу».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА