20 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

«Узбекистон хаво йуллари» объяснила малый рост пассажиропотока нехваткой мест в гостиницах

Самолет "Узбекистан хаво йуллари". Фото пресс-службы компании
Национальная авиакомпания (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» («Авиалинии Узбекистана») за первые десять месяцев 2018 года перевезла 2,6 млн пассажиров, что на 14% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом количество перевезенных туристов могло быть больше, но в пик сезона зарубежные и местные туроператоры сталкиваются с нехваткой номеров при бронировании мест в узбекских отелях, говорится в пресс-релизе НАК.

Из 2,6 млн пассажиров, воспользовавшихся услугами «Авиалиний Узбекистана» с января по октябрь текущего года, 1,2 млн приходится на страны СНГ, 908 тысяч – на дальнее зарубежье и 510 тысяч – на внутриреспубликанские рейсы. За соответствующий период прошлого года НАК перевезла 2,2 млн граждан, большинство также летели по маршрутам, связывающим Узбекистан с государствами Содружества. До конца этого года ожидается, что количество перевезенных пассажиров достигнет рекордной отметки в 3 млн человек, на 16% превысив показатели 2017 года.

При этом НАК подчеркивает, что количество рейсов в 2018 году относительно прошлого года сократилось с 19.363 до 18.434. Однако компания предприняла ряд мер по увеличению клиентов. В частности, внедрила гибкую систему скидок и оптимизировала парк самолетов. Из эксплуатации вывели лайнеры ИЛ-114, рассчитанные на 52 кресла, их заменили на Airbus A320, способные перевозить 150 пассажиров.

Кроме того, в целях увеличения потока туристов были введены рейсы по направлению Ургенч – Бухара, также в сезон организованы прямые перелеты в Ургенч из Милана, Рима и Франкфурта. В текущем году расширилась география полетов «Узбекистон хаво йуллари»: в расписании появились Владивосток, Джидда и Мумбаи. Увеличено количество рейсов по популярным направлениям, в частности, в Москву, Стамбул, Париж, Минск и другие города.

Отмечается, что на 28 международных направлениях цены на билеты снижены в среднем на 30%. Подобная практика распространяется и на внутренние рейсы, что делает услуги компании конкурентоспособными и доступными в сравнении с перевозчиками других стран. Например, стоимость перелета по маршруту Ташкент – Нукус (1,5 часа в пути) составляет 43 евро, а те же 1,5 часа полета между Алма-Атой и Астаной обойдутся пассажирам в 90 евро.

К слову, по оценкам аналитиков сайта бронирования авиабилетов Tutu.ru, Узбекистан признан самым популярным направлением среди пассажиров из России как в осенний период, так и на время новогодних каникул, приходящихся в РФ на начало января.

Накануне Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма представил на всеобщее обсуждение Концепцию развития отрасли. Согласно документу, «Узбекистон хаво йуллари» следует разделить на несколько конкурирующих компаний, разграничив авиацию, управление аэропортами и регулирующий орган авиации. Также предложено увеличить число зарубежных авиакомпаний, в том числе лоукостеров, совершающих регулярные рейсы в Узбекистан, путем внедрения режима «Открытое небо» в некоторых международных аэропортах республики. Эти и другие меры должны помочь снизить стоимость авиабилетов в общей стоимости турпакетов до $100-150.

По данным Госкомтуризма республики, в первом полугодии 2018 года в Узбекистан въехали почти 2,7 млн иностранцев, что на 91,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года. На презентации туристического потенциала страны в Новосибирске посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов заявил, что по итогам трех кварталов текущего года количество граждан других стран, посетивших республику, выросло до отметки 3,9 млн человек.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА