23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

В Бишкеке таксиста отправили в колонию за убийство пассажира

19.11.2018 09:04 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество Суд

Такси в Бишкеке. Фото с сайта Akipress.org
В Бишкеке таксиста приговорили к трем годам колонии-поселения за убийство пассажира, который укорял его за трезвость. Об этом 19 ноября сообщило издание KaktusMedia.

Установлено, что таксист подвозил клиента, который попросил его помочь в поиске девушек легкого поведения. С помощью таксиста к компании присоединились две девушки. Все вместе они приехали в гостиницу, где клиент начал распивать спиртные напитки. Между ним и таксистом возникла ссора, в ходе которой нетрезвый мужчина был убит.

Таксист рассказал следователям, что клиент начал укорять его за то, что он не пьет. Они поссорились, после чего пассажир на короткое время уснул. Проснувшись, он напал на таксиста. Защищаясь, таксист удерживал его за шею. В результате мужчина оказался задушен. Таксист сказал девушкам уйти и ждать в машине, а сам вызвал скорую помощь. Девушки подтвердили рассказ таксиста.

Суд квалифицировал действия таксиста как причинение смерти по неосторожности. Ему предстоит отбыть три года в колонии-поселении. Стоит отметить, что колонии-поселения в Киргизии часто оказываются эквивалентом условного срока. За последнее время журналисты трижды узнавали о заключенных, которые жили дома, а в колонию лишь приходили отмечаться.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА