12 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Футбольная сборная Узбекистана разгромно проиграла Южной Корее

20.11.2018 15:43 msk, Фергана

Кыргызстан Узбекистан Спорт

Эпизод матча Узбекистан – Южная Корея. Фото с сайта Chosun.com
Сборная Узбекистана по футболу в товарищеском матче пропустила четыре безответных мяча от национальной команды Южной Кореи. Об этом сообщает Soccerway.

Центральноазиатские сборные продолжают подготовку к Кубку Азии-2019 по футболу, который состоится в ОАЭ. Национальная команда Узбекистана под управлением аргентинского специалиста Эктора Купера проводит тренировочный сбор в Австралии, где уже провела товарищескую встречу со сборной Ливана (0:0). Затем узбекистанцам попался более серьезный противник — сборная Южной Кореи. В последний раз соперники встречались осенью прошлого года в квалификационном раунде Чемпионата мира-2018, тогда матч в Ташкенте завершился безголевой ничьей, что не позволило Узбекистану завоевать путевку на мировое первенство.

На этот раз события развивались гораздо стремительнее. Уже на девятой минуте матча полузащитник корейцев Тхэ Хи Нам открыл счет в матче. Южная Корея продолжила атаковать и периодически создавала опасные моменты у ворот голкипера узбекистанцев Игнатия Нестерова. В середине первого тайма сборная Кореи забила второй мяч. После неразберихи в обороне узбекистанских футболистов Хванг Уй Хо оказался первым на добивании и отправил мяч в ворота соперника.

Во второй половине встречи Купер выпустил на поле еще одного игрока атаки — Марата Бикмаева. Игра немного активизировалась, однако результата это не принесло. Корейцы продолжали доминировать и выстраивать ход матча под себя. За 20 минут до окончания основного времени Южная Корея сделала счет неприличным. Мун Сон Мин отправил в ворота Нестерова третий мяч. Еще через десять минут Сук Хьюн Жун забил четвертый гол своей сборной и установил окончательный счет в матче.

Эктор Купер возглавил сборную Узбекистана в августе текущего года. Под управлением аргентинца Узбекистан провел пять товарищеских матчей, в которых одержал две победы, дважды сыграл вничью и дважды проиграл.

С разницей в четыре мяча Узбекистан последний раз проигрывал в марте 2015 года в товарищеской встрече против Японии (1:5).

В параллельном матче сборная Киргизии на выезде встречалась с Японией. Матч проходил с тотальным преимуществом хозяев. На второй минуте Риосуке Яманака открыл счет в матче. Спустя пятнадцать минут Гэнки Харагути увеличил отрыв от соперника. Во второй половине встречи японцы продолжили искать счастья у чужих ворот, кыргызстанцы же в основном отбивались, не помышляя о контратакующих действиях. За двадцать минут до конца матча японские футболисты в течение ста секунд провели две голевые атаки. Сначала Юя Осако не оставил шансов голкиперу кыргызстанцев Павлу Матьяшу, а в следующем игровом эпизоде Ацуши Накаджима забил четвертый гол.

Ранее в рамках подготовки к Кубку Азии-2019 кыргызстанцы уступили Азербайджану (0:3), сыграли вничью с Палестиной (1:1) и оказались сильнее Сирии (2:1) и Малайзии (1:0).

Последний раз кыргызстанцы пропускали четыре безответным мяча в декабре прошлого года в товарищеском матче против Брунея.

Кубок Азии-2019 пройдет в ОАЭ с 5 января по 1 февраля 2019 года. Сборная Узбекистана попала в группу F, где поборется за выход в плей-офф турнира с Японией, Оманом и Туркменистаном. Соперниками кыргызстанцев по группе C выступят Южная Корея, Китай и Филиппины.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА