24 Август 2019




Новости Центральной Азии

В Самарканде вынесен приговор раздевшему каттакурганку оперативнику

21.11.2018 15:45 msk, Фергана

Криминал Узбекистан Суд

Санат Умаров. Фото пресс-службы ВС Узбекистана
Бывший оперуполномоченный ОВД Каттакурганского района Самаркандской области Санат Умаров приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Он был арестован после того, как в интернете появилась видеозапись, на которой милиционер заставляет задержанную женщину раздеться донага.

Как сообщает «Газета.uz», приговор вынес Самаркандский областной суд по уголовным делам. Умаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 206 («Превышение власти или должностных полномочий»), пунктами «а», «з» части 2 статьи 235 («Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания») и статьей 241−1 («Умышленное укрытие преступления от учета») Уголовного кодекса Узбекистана. Отбывать срок Умаров будет в колонии общего режима.

Инцидент с унижением женщины произошел 3 июня в ОВД Каттакурганского района. Умаров заставил подозреваемую в краже женщину раздеться догола прямо в отделении и снял это на видео. Поначалу запись распространялась между сотрудниками ОВД. После того как она попала в интернет, Умаров был уволен из органов. Позднее его арестовали, возбудив уголовное дело о превышении власти. МВД Узбекистана провело в связи с инцидентом служебную проверку, по итогам которой из органов внутренних дел были уволены восемь человек, включая начальника и его заместителей. Одновременно по всей стране была проведена чистка в рядах МВД, в ходе которой своих должностей лишились несколько десятков руководителей отделений внутренних дел городов и районов Узбекистана.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА