26 Март 2019




Новости Центральной Азии

Киргизский мошенник обманул 13 магазинов под предлогом свадьбы сына

22.11.2018 14:29 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Задержанный по подозрению в мошенничестве мужчина. Фото с сайта Turmush.kg
В городе Оше на юге Киргизии задержан мужчина, подозреваемый в мошенническом хищении средств у сотрудников как минимум 13 магазинов. Об этом 22 ноября сообщило издание Turmush.

51-летнего мужчину разыскивали на протяжении двух месяцев. Намереваясь совершить мошенничество, он надевал хороший костюм, туфли и галстук. Приняв вид солидного человека, мошенник заходил в магазин и заявлял, что сегодня женит сына и просит доставить продукты по списку в определенный ресторан. Затем он вызывал такси и загружал туда продукты на сумму 10-20 тысяч сомов ($143-286).

После этого мужчина неожиданно «вспоминал», что оставил деньги в машине, припаркованной у ресторана. Он просил сотрудников магазина одолжить ему 20-60 тысяч сомов ($286-859) на эти и другие покупки. Мужчина обещал, что скоро тоже приедет в ресторан, возьмет деньги из машины, передаст их тому же таксисту и попросит отвезти в магазин. Сотрудники магазинов верили мужчине, потому что он казался очень состоятельным человеком.

Когда таксисты приезжали к указанным ресторанам, их там никто не ждал. Они некоторое время ожидали мужчину, а затем обращались к администраторам ресторанов. Те отвечали, что никакую свадьбу не организуют.

Следователи выяснили, что после каждого удачного мошенничества мужчина скрывался на территории Узбекистана, где у него была сожительница. Постоянного места жительства в Киргизии он не имел. Список потерпевших, возможно, будет расширен. Следователи полагают, что некоторые сотрудники магазинов не обращались в милицию.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА