18 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

На трассе Самара – Шымкент перевернулся автобус с узбекистанцами

Спасатели на месте ДТП на трассе Самара – Шымкент. Фото с сайта Abctv.kz
Автобус с 34 гражданами Узбекистана, которые ехали домой из России, перевернулся на трассе Самара – Шымкент, передает КазТАГ. Инцидент произошел вечером 22 ноября в 40 километрах от Аральска. В результате один человек погиб, еще двое были госпитализированы. Их состоянию ничего не угрожает. Работниками Аральского районного акимата 17 пассажиров были размещены в гостиницу, остальные уехали самостоятельно.

Известно, что всего в салоне находились 36 человек, двое из которых, водители, являются гражданами Казахстана. О причинах происшествия информации нет.

В последние дни в Казахстане произошло еще несколько крупных ДТП с участием общественного транспорта. 21 ноября пассажирский автобус столкнулся с грузовиком в Карагандинской области. В результате, 27 человек пострадали, один погиб. 16 ноября два автобуса столкнулись в Кызылординской области. Жертвами аварии стали два человека, еще 14, из них двое детей, были доставлены в близлежащую районную больницу.

18 января на этой же трассе Самара – Шымкент в Актюбинской области произошла трагедия с автобусом, перевозившим граждан Узбекистана на заработки в Россию. По информации МВД Казахстана, автобус заглох, и водители начали обогревать салон, «где из-за разлитого по неосторожности бензина произошел пожар». В результате 52 пассажира погибли. Покинуть автобус смогли всего пять человек – два пассажира и три водителя, которые в начале ноября получили по пять лет колонии-поселения.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА