23 Январь 2019




Новости Центральной Азии

Пожаловавшийся Мирзиёеву бородатый певец выставил «Узбекконцерту» свои условия

Певец San Jay. Фото с сайта Upl.uz
Узбекский певец, народный артист Чечни Санжар Джавбердиев (Сан Жай) заявил, что выступать перед сотрудниками «Узбекконцерта» будет только в случае, если уровень его исполнительского мастерства будут оценивать мэтры современной узбекской эстрады. Об этом сообщает Turon24.

«Я считаю нецелесообразным то, что меня будут оценивать по исполнению не свойственных мне узбекских национальных классических композиций. Я народный артист Чечни. Пусть меня оценивают мэтры современной отечественной эстрады», — заявил певец.

Ранее артист записал видеообращение к президенту Узбекистана с просьбой посодействовать ему в получении лицензии на концертную деятельность. По его словам, «Узбекконцерт» отказал в документе, мотивируя наличием у него бороды. Просмотрев видеообращение, руководитель «Узбекконцерта» Одил Абдукаххоров сообщил в комментарии Turon24, что певец приглашен на следующее заседание экспертной группы при Совете по развитию и координации национального эстрадного искусства, которая принимает решение о выдаче лицензии. Он пояснил, что «Узбекконцерт» должен оценить певца «в соответствии с его музыкальным потенциалом и способностями». По его словам, заседание будет открытым, на нем будут присутствовать журналисты и общественные деятели.

«Пусть придет, продемонстрирует свое вокальное мастерство и, если оно будет отвечать требованиям творческого совета, мы выдадим ему лицензию. Только совет решает — давать лицензию или нет», — заявил Одил Абдукаххоров.

«Я пойду, — ответил Сан Жай, — только если членами совета будут именитые артисты — Юлдуз Усманова, Фаррух Закиров, Насиба Абдуллаева и Шерали Джураев. Потому что я — певец современности».

Государственное объединение «Узбекконцерт» контролирует деятельность артистов в Узбекистане и часто лишает их лицензий под предлогом несоответствия национальному менталитету и «восточной морали». Абдукаххоров оправдывает действия «Узбекконцерта» намерением укреплять духовность и ограждать молодежь от негативно воздействующих на менталитет явлений.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА