12 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Киргизия: Расследование об избиении журналиста телекомпании НТС возьмут под контроль депутаты

29.03.2007 08:51 msk, Фергана.Ру

В ночь с 27 на 28 марта в Бишкеке был избит ведущий программы новостей НТС на киргизском языке Данияр Исанов, сообщает 24.kg.

Пострадавший рассказал своим сослуживцам, что накануне около 21.00 он вышел из здания киностудии «Киргизфильм». На улице к нему подошли четверо молодых людей и попросили прикурить, сразу после этого его ударили сзади по голове. Затем, затащив журналиста в машину, неизвестные вывезли его к БЧК и выбросили на берегу. Когда Данияр Исанов очнулся, они начали его избивать, крича при этом: «Вот тебе, НТСовец!». После того как диктор окончательно потерял сознание, злоумышленники бросили его. Журналист пролежал на берегу канала до пяти часов утра, пока не очнулся и не попросил помощи у проезжавшего мимо таксиста.

В данный момент Данияр Исанов находится в Городской клинической больнице № 4 с диагнозом «сотрясение мозга». По словам журналистов НТС, у него сломан нос, на лице синяки и кровоподтеки. Кроме того, оказалось, что парни, избившие его, украли деньги и сотовый телефон.

По словам Исанова, он уже раньше несколько раз видел машину, на которой подъехали эти молодые люди. А в тот вечер один из них заглядывал в столовую киностудии «Киргизфильм», где сидел Данияр Исанов и спрашивал у всех, есть ли здесь бильярдная.

29 марта на заседании Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) депутат Омурбек Бабанов заявил, что парламент намерен взять под свой контроль расследование инцидента с избиением Данияра Исанова. По его словам, данное дело будет находиться под пристальным вниманием депутатской группы «Эл Биримдиги». «Такие факты говорят о том, что под угрозой находится свобода слова в стране», - подчеркнул Омурбек Бабанов.

По факту избиения журналиста НТС в Первомайском РОВД киргизской столицы возбуждено уголовное дело.






РЕКЛАМА