10 Август 2020



Новости Центральной Азии

Голден Телеком в Узбекистане вводит в эксплуатацию новую цифровую сеть

25.11.2004 16:44 msk, Андрей Кудряшов

Экономика

На фото - Президент и Главный управляющий "Голден Телеком" Александр Виноградов

Фото ИА "Фергана.Ру"

25 ноября холдинг "Голден Телеком, Инк" - ведущий независимый оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ объявил о запуске в Ташкенте телефонной сети на базе оборудования SI-2000. СП "BUZTON", вошедшее летом этого года в группу компаний "Голден Телеком", с 1 декабря начинает коммерческую эксплуатацию первых 10630 портов.

З июня 2004 года за $2,8 млн. "Голден Телеком" приобрел 54 процента акций СП "BUZTON". До этого учредителями СП "BUZTON" были NCI Projects Internationai Ink и Акционерная компания "Узбектелеком", владевшие по 50 процентов акций каждая. Сегодня на долю "Узбектелеком" приходится 43,52% акций, а NCI Projects Internationai Ink - 2,48%.

- Мы связываем большие надежды с рынком Узбекистана, и открытие новой станции в Ташкенте – доказательство серьезности наших намерений, - заявил Президент и Главный управляющий "Голден Телеком" Александр Виноградов. - Расширение нашего присутствия в Узбекистане так же будет способствовать обеспечению всех клиентов компании, у которых сложились деловые контакты с Узбекистаном, соответствующим пакетом высокотехнологичных телекоммуникационных услуг.

По словам генерального директора СП "BUZTON" Одыла Алимова, новая телефонная станция в Ташкенте, являющаяся первым этапом создаваемой сети, и выносы во всех 12 областях Узбекистана значительно расширят возможности подключения, улучшат качество обслуживания и увеличат спектр предоставляемых компанией услуг как в столице, таки во всех регионах страны. До середины 2006 года СП "BUZTON" планирует ввести в эксплуатацию 22 тысячи новых портов по 1000 номеров.

Справка:

"Голден Телеком" имеет собственную инфраструктуру для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг, включающих цифровую телефонную связь, доступ в Интернет по карточкам ROL и выделенным каналам, VoIP и др. Сеть компании включает более 165 точек присутствия в России и СНГ. Предприятия компании работают в Москве, С-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Самаре, Архангельске, Сыктывкаре, Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Волгограде, Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, на Украине, в Белоруссии, Грузии, Азербайджане и Казахстане. Общая протяженность сети в России - более 50 тысяч километров. Емкость каналов превышает 350 Мбит/с. Среди клиентов компании 59% корпоративных.

СП "BUZTON" обслуживает большинство посольств и дипломатических представительств в Узбекистане, представительства международных организаций и корпораций, а так же крупнейшие гостиницы, банки и совместные предприятия.