26 Август 2019



Новости Центральной Азии

Снос гаражей в Ташкенте отменен: Попробуйте обратиться в суд

На снимке: снос гаражей в Ташкенте летом 2013 года. Фото с веб-сайта Uzavto.Net

Сначала власти Ташкента приказали снести в городе все частные гаражи, а затем, когда большая часть строений была ликвидирована, прокуратура это решение опротестовала, и глава столичной администрации свое постановление отозвал. В результате противоречивых распоряжений автовладельцы лишились всего: как крыши для своих машин, так обещанных парковочных комплексов и денежных компенсаций за утраченное имущество. В том, как это произошло и на основании чего теперь пострадавшим можно обращаться в суд, разбирался обозреватель «Ферганы» Максим Бейлис.

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

13 января 2014 года хоким (глава администрации) города Ташкента отменил свое же решение, которое было вынесено чуть менее года назад и положило начало скандальной кампании по сносу частных гаражей в городе Ташкенте.

Снос гаражей в 2013 году происходил массово, с большим оперативным размахом. К операции по «зачистке» города от гаражей были привлечены сотрудники правоохранительных органов и представители властей на местах.

Граждан о сносе не предупреждали, а просто объявляли им, что «гаражи будут срезаны» через три-пять дней. Более того, решение хокима было опубликовано в печати спустя неделю после того, как снос построек уже начался.


Объявление. Фото читателя «Ферганы»

Владельцам снесенных гаражей обещали выделить места как раз на тех самых автостоянках.

До конца 2015 года в Ташкенте должны были снести все личные гаражи: более 40 тысяч (23073 в 2013 году и 17753 - в 2014 году). Только летом прошлого года в столице Узбекистана было демонтировано более десяти тысяч частных гаражей.

Заменить гаражи предлагалось «современными» парковками. Как вы думаете, сколько построили автостоянок? Правильно: ноль штук.

ПОСЛЕ ДРАКИ

Сегодня, казалось бы, справедливость восторжествовала. Однако случилось этого уже после того, как большую часть гаражей в городе уже снесли. Что можно сказать о законности как первого, так и второго решения?

Во-первых, снос гаражей по решению хокима города Ташкента осуществлялся с нарушениями порядка, установленного статьей 19 Закона «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников» (№ ЗРУ-336, принят 2.09.2012 г.). В соответствии с этим Законом, все собственники гаражей должны были быть предупреждены о сносе не позднее, чем за шесть месяцев до начала сноса, к тому же в письменном виде.


На снимке: снос гаражей в Ташкенте летом 2013 года. Фото с веб-сайта Uzavto.Net

Во-вторых, снос гаражей должен был быть осуществлен только после полного возмещения их владельцам всех понесенных убытков по рыночной стоимости. Порядок такого возмещения установлен специально разработанным Положением, утвержденным Постановлением Кабинета Министров № 97 от 29.05. 2006 г. , которое также является нормативно-правовым актом, то есть имеет силу закона. Это Положение предусматривает порядок оценки и возмещения ущерба.

Впрочем, есть одна деталь: в пункте 6 этого Положения имеется оговорка о том, что стоимость самовольно возведенных жилых, производственных и иных строений и сооружений возмещению не подлежит.

Таким образом, те, кто не имел необходимых документов на свой гараж, а таких было немало, вообще не могли ничего получить. Незаконное, то есть, незарегистрированное строение подлежало сносу без всяких последствий и обязанности со стороны властей о возмещении какого-либо ущерба.

КТО ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ?

Проекты по сносу гаражей-ракушек - не инновация в деле градостроительства на постсоветском пространстве. Аналогичная кампания по сносу гаражей-ракушек, по мнению властей, своим видом портящих город, была в свое время проведена в Москве. Она тоже вызвала широкие протесты автовладельцев.
В Узбекистане решения хокимов (глав территориальных администраций), опубликованные в печати являются нормативно-правовыми актами, изданными местной властью, и в этом смысле становятся законами обязательными для исполнения на вверенной им территории. В этом смысле они аналогичны by-law (местные законы городов и территорий), которые распространены во многих странах мира.


Хоким Рахмонбек Усманов. Это чуть ли не единственное в Сети фото ташкентского градоначальника размещено на сайте Gazeta.Uz

В отличие от нормативно-правовых актов более высокого уровня, которые проходят в Узбекистане хорошо отработанную процедуру согласования (например, постановления кабинета министров) и регистрацию в министерстве юстиции (например, нормативно-правовые акты министерств и ведомств), решения хокимов более уязвимы. Фактически, хоким несет единоличную ответственность за принятие того или иного решения, и, может быть, именно поэтому карьера районных, городских и областных руководителей завершается уголовным делом.

В то же время, в условиях жестко централизованной вертикали власти хокимы вынуждены выполнять устные распоряжения вышестоящих начальников из кабинета министров или аппарата президента. При выполнении устного распоряжения они рискуют своей головой, потому что так устроена узбекская «вертикаль власти».

Снос гаражей в Ташкенте привел к небывалому росту краж имущества из автомобилей, поскольку их владельцы вынуждены были оставлять машины во дворах.
Для многих жителей Ташкента не секрет, что, например, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев внимательно следит за вопросами городского благоустройства, лично отдает распоряжения, что и как делать в столице. В кампании по сносу гаражей он принимал самое активное участие, лично выезжал на места.

Может быть, это именно премьер Мирзияев, а не хоким Усманов и принимал решение о сносе? Поговаривают, что так. Хотя, разумеется, формально, с юридической точки зрения, руководитель правительства Узбекистана прямой ответственности за состояние городского хозяйства не несет, за это все равно лично отвечает хоким города Ташкента.

«ИНВЕСТОР» НЕ НАШЕЛСЯ

Организация современных автостоянок – это такой проект, который требует наличия заинтересованных инвесторов, имеющих опыт управления такими активами. В то же время, платные автостоянки – весьма прибыльный бизнес, требующий наличия солидного административного ресурса. Потенциальный рынок для возможного (и от себя добавим, весьма конкретного) инвестора уже был сформирован в лице всех тех граждан, что потеряли свои гаражи. Предполагалось, что именно эти люди, так или иначе нуждающиеся в местах для стоянок автомобилей, «сбросятся» на постройку парковок.

Но что-то не срослось и инвестор «раздумал» вкладываться, или с самого начала не был к этому готов. Первый указ ташкентского хокима подразумевал, что к строительству новых стоянок автомототранспортных средств будет привлечены «спонсоры, предприниматели и другие субъекты»: выделять государственные деньги на строительство обещанных парковок никто не собирался.

Получалось так, что первая часть решения (снос гаражей) выполнена, а вторую осуществить невозможно. Властям следовало было найти выход из этой щекотливой ситуации. И он был найден. Через 9 месяцев раздумий прокуратура города Ташкента выпустила Протест за №10/15 от 31 декабря 2013 года на решение хокима от 8 апреля 2013 года. В соответствии со статьей 37 Закона Республики Узбекистан от 09.12.1992 года №746-XII «О Прокуратуре» (новая редакция), протест на противоречащий закону акт или незаконное решение должностного лица является одним из видов актов прокурорского надзора. В соответствии со статьей 38 этого же Закона протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее, чем в десятидневный срок с момента его поступления. Разумеется, после протеста прокуратуры хоким Ташкента отменил свое предыдущее решение.

Стоит обратить внимание на то, что в отмененном решении от 8 апреля 2013 года под названием «О благоустройстве строений для хранения автотранспортных средств и приведении их в соответствие с правилами градостроительства в городе Ташкенте» речь шла не только о сносе гаражей, но и о строительстве стоянок. Как мы помним, владельцам снесенных гаражей обещали предоставить место на стоянке, которые, и это очевидно, теперь не будут построены, так как решение отменено не в какой-то части, а полностью. То есть, владельцы даже законно зарегистрированных гаражей, которые впоследствии были снесены, не получат ничего. Они имеют право лишь обратиться в суд за компенсацией, которая им формально положена.

МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В СУД

Гарантия возмещения ущерба причиненного собственникам, к которым относятся владельцы зарегистрированных и снесенных гаражей, установлена статьей 6 Закона Республики Узбекистан от 24.09.2012 г. «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». Статьей 14 этого же Закона установлено, что убытки, причиненные собственнику в результате незаконных действий (бездействия) государственных и иных органов, органов самоуправления граждан или их должностных лиц, в том числе издания несоответствующего законодательству акта государственного и иного органа или органа самоуправления граждан, подлежат возмещению государством и иным органом или органом самоуправления граждан. Решением суда возмещение убытков может быть возложено на должностных лиц государственных и иных органов, органов самоуправления граждан, по вине которых причинены убытки.

Порядок возмещения определяется «Инструкцией о порядке осуществления за счет средств государственного бюджета денежных выплат в возмещение вреда, причиненного гражданам в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов или должностных лиц этих органов». Данная Инструкция зарегистрирована Министерством Юстиции Узбекистана за номером 1095 от 12.01.2002 г. Однако следует отметить, что механизм выплат по этой Инструкции запускается только после вынесения решения суда по возмещению ущерба (подпункты «а» и «б» пункта 1 Инструкции).

Что касается дальнейшего сноса, то он вполне может продолжиться в отношении тех гаражей, на которых не имеется никаких соответствующих правоустанавливающих документов. Городские власти имеют полное право сносить любые незарегистрированные строения. А остальные могут обращаться в суд, и не исключено, что крайним в этой игре сделают хокима Ташкента Рахмонбека Усманова, который, в качестве ответственного должностного лица, принявшего решение, должен будет возместить ущерб из своего кармана.

Максим Бейлис

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы просим наших читателей, которые решатся подать в суд, чтобы получить компенсацию за разрушенные гаражи (возможно только в том случае, если собственность была зарегистрирована), написать нам и рассказать о своем опыте. А мы, в свою очередь, можем информационно поддержать вашу затею. Писать главному редактору Даниилу Кислову по адресу dan@kislov.ru.

Международное информационное агентство «Фергана»