14 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Таджикистан: В Душанбе проходит международный молодежный фестиваль дизайна

17.09.2008 16:36 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

17 сентября 2008 года в государственном дворце «Кохи Вахдат» в Душанбе открылся Международный Молодежный фестиваль «Дизайн 2008». В рамках фестиваля представлены работы молодых дизайнеров стран Содружества независимых государств.

Международный Молодежный фестиваль дизайна в Душанбе
Международный Молодежный фестиваль дизайна в Душанбе. Фото © ИА «Фергана.Ру»

Как заявили организаторы фестиваля, он нацелен на поддержание межкультурного диалога и сохранение собственных традиций, стремление делать что-то новое и идти на шаг впереди, сохраняя собственную индивидуальность, стимулировать в дизайнерах потребность найти свое «золотое сечение», а в зрителях пробудить интерес красоте повседневного.

Участники фестиваля дизайна в Душанбе
Участники и гости фестиваля дизайна в Душанбе. Фото © ИА «Фергана.Ру»

Мероприятие включает в себя две программы: конкурсную и внеконкурсную, и проводится в двух категориях: студенческой и профессиональной. Конкурсная программа, в свою очередь, подразделяется на четыре отдела: фотография, интерьер, ювелирное дело, моделирование. Тематика выполнения работ фотографии - современная жизнь, интерьер тематически не ограничен, ювелирные работы могут быть представлены в этно-стиле, допускается его современная обработка.

Мода будет оцениваться в 2 этапа: профессионалы (от 8 до 12 работ) и студенты (от 3 до 5 работ). В этой номинации Таджикистан будет представлен ведущими модельерами, участниками фестиваля. Это Р.Шералиева, М.Хамраева, Н.Бекназарова, Б.Эмомов. Председателем Международного жюри выступает глава Международной ассоциации Союза дизайнеров А.Бобыкин.

Международный Молодежный Фестиваль продлится до 19 сентября 2008 года.

Организация фестиваля осуществляется Межгосударственным Фондом Гуманитарного Сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (МФГС) и Союзом Дизайнеров Республики Таджикистан (СДРТ).

На фото: Д.Бруккер и Н.Каландаров участники фотовыставки.






РЕКЛАМА