17 Август 2019




Новости Центральной Азии

Таджикистан: В Раштском районе началась крупномасштабная операция правительственных войск против незаконных вооруженных групп

22.09.2010 16:21 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

В Раштском районе Таджикистана, где 19 сентября назад было совершено нападение на колонну военных, началась крупномасштабная операция правительственных войск против незаконных вооруженных групп. Об этом «Фергане.Ру» сообщили источники в МВД Таджикистана.

В настоящее время в различных селениях Раштского района проводятся «зачистки». Конкретные места, где проходит эта операция, источник не назвал.

Между тем, «Фергане.Ру» не удалось связаться с собственными местными источниками, чтобы прояснить ситуацию. Связь в районе, в том числе мобильная, отключена. Хотя до еще середины текущего дня жители района могли звонить по мобильным телефонам.

В свою очередь, некоторые местные жители, которым удалось дозвониться до Душанбе еще вчера, сообщали своим близким, что в районе идут бои с использованием тяжелой военной техники. «В Камаробе примерно с 20 часов вечера 21 сентября в течение нескольких часов были слышны выстрелы пушек и гранатометов», - рассказывали они. На момент публикации данного сообщения подтвердить или опровергнуть эту информацию ни в МВД, ни в Минобороны Таджикистана не удалось.

Напомним, что власти обвинили в нападении группировку бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции, более известных по кличкам «Мулло Абдулло» и «Али Бедак».






РЕКЛАМА