29 may 2024




Новости Центральной Азии

РИА «Новости»: При крушении военного вертолета в Таджикистане погибло не 4, а 27 военных

06.10.2010 23:59 msk, Фергана.Ру

Таджикистан

По меньшей мере, 27 военнослужащих погибли утром в среду при крушении военного вертолета Ми-8, принадлежавшего Национальной гвардии Таджикистана, сообщил агентству РИА Новости источник в силовых структурах республики.

Среди погибших - около двадцати бойцов элитного подразделения Госкомитета национальной безопасности «Альфа» и семь военнослужащих Национальной гвардии, в том числе, один полковник, два подполковника, старший лейтенант, лейтенант и прапорщик.

Ранее пресс-центр Нацгвардии сообщал о четырех погибших и троих раненых.

Напомним, вертолет потерпел крушение на территории Раштского района в 180 километрах восточнее Душанбе. В этой области Таджикистана уже несколько недель проходят войсковые операции. Они значительно активизировались после того, как 19 сентября неизвестными была обстреляна военная колонна. В результате нападения около 25 военнослужащих пропали без вести, а еще как минимум 25 погибли.

Вечером в среду агентство Интерфакс со ссылкой на местные СМИ сообщило, что в районе случилось еще одно чрезвычайное происшествие: грузовой автомобиль Национальной гвардии Таджикистана подорвался на мине. Погибли шестеро военнослужащих. Число раненых уточняется. Особенно тяжелых доставляют в Душанбе в республиканский центр здоровья.






РЕКЛАМА