24 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

МИД Туркменистана – в адрес МТС: Не надо бросать тень на нашу деловую репутацию

04.03.2011 18:31 msk, Фергана

Туркмения

Пресс-служба Министерства иностранных дел Туркменистана выступила с сообщением в ответ на распространенное российской компанией МТС предупреждение о рискованности ведения бизнеса в Туркменистане. МИД Туркмении счел необходимым сообщить, в чем именно, по мнению туркменских чиновников, заключается «подоплека подобного рода нечистоплотных выпадов».

«В декабре прошлого года МТС прекратила свою деятельность в Туркменистане в связи с истечением 5-летнего срока действия соответствующего договора, который являлся базовым документом, регулировавшим деятельность компании в Туркменистане.

Здесь следует отметить, что в течение всего периода своей работы в Туркменистане МТС, предоставляя услуги связи, использовала необоснованно завышенные тарифы. При этом, получая огромные прибыли, МТС только крайне незначительную ее часть перечисляла туркменской стороне. Такая ситуация была явно ненормальной, и по истечении срока упомянутого договора туркменская сторона, заблаговременно уведомив МТС, как и было предусмотрено договором, поставила вопрос о завершении ее деятельности в стране. Одновременно туркменская сторона предложила провести переговоры по выкупу имущества компании, находящегося на территории Туркменистана. Таким образом, были соблюдены все общепринятые нормы и правила», - говорится в пресс-релизе МИД Туркмении.

МИД особо подчеркнул, что Туркменистан рассматривает деятельность российских компаний на своей территории как важнейшую составляющую двусторонних межгосударственных торгово-экономических связей. «И потому выпады со стороны МТС вызывают крайнюю озабоченность туркменской стороны в контексте дальнейшего развития экономического сотрудничества между двумя странами», – говорится в пресс-релизе.

«Что касается инвестиционного климата в Туркменистане, то сегодня в стране успешно работают 1677 компаний с участием иностранного капитала, зарегистрировано 2362 инвестиционных проекта на общую сумму 45,7 миллиардов долларов США.

На этом фоне попытки компании МТС бросить тень на деловую репутацию Туркменистана как надежного партнера выглядят нелепыми и абсолютно не соответствующими принятым в мире цивилизованным нормам взаимоотношений в сфере бизнеса. Низкопробные пиар-технологии, примененные МТС, как видно, ни в коей мере не повлияли на решимость многочисленных иностранных партнеров страны, которые продолжают наращивать свое долгосрочное сотрудничество с Туркменистаном», – отмечает туркменское внешнеполитическое ведомство.






РЕКЛАМА