23 Август 2019




Новости Центральной Азии

«Озоди»: В ходе спецоперации на востоке Таджикистана убит Мулло Абдулло

15.04.2011 16:45 msk, Фергана

Таджикистан

На востоке Таджикистана в результате спецоперации таджикских спецслужб были убиты Абдулло Рахимов, более известный как Мулло Абдулло, и десять его сторонников, погибли по крайней мере два сотрудника МВД и спецслужб республики, сообщает Азия-плюс со ссылкой на Озоди (таджикская служба Радио Свобода).

По информации пресс-центра МВД республики, в спецоперации, начавшейся 14 апреля на территории селения Самсолик Нурабадского района, была задействована тяжелая бронетехника и авиация. Подробности спецоперации планируется рассказать вечером 15 апреля по каналу таджикского центрального телевидения.

Между тем, официально о гибели Мулло Абдулло пока не сообщается.

ВСЁ О ТАДЖИКИСТАНЕ:

Хроника событий (за два последних месяца); Статьи (за последние годы).

Мулло Абдулло обвиняется в вооруженном нападении на автоколонну министерства обороны Таджикистана, которое произошло 19 сентября 2010 года. В результате гранатометного обстрела в ущелье Камароб Раштского района погибли 28 офицеров и солдат таджикской армии, более десяти были ранены. По официальным данным, в нападении также участвовал Аловуддин Давлатов, известный как Али Бедаки, и его сторонники, которые были уничтожены в Раште 4 января 2011 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА