26 may 2022




Новости Центральной Азии

Туркменистан: На складе боеприпасов вблизи Ашхабада гремят взрывы

07.07.2011 22:47 msk, Фергана

Туркмения

Сильный взрыв произошел в четверг в Туркмении на складе оружия и боеприпасов в городе Абадан, сообщает РИА Новости со ссылкой на туркменскую редакцию Радио Свобода. Город Абадан (бывшее название - Безмеин) находится в 20 километрах западнее столицы страны Ашхабада. В советские времена в Безмеине базировался авиационный гарнизон, сейчас город известен как центр виноделия и промышленности стройматериалов.

По данным веб-издания туркменских правозащитников «Хроника Туркменистана», военные склады в Абадане начали взрываться сегодня примерно в 4 часа дня по местному времени. Как утверждают очевидцы, на улицах есть погибшие и раненые, вместо некоторых частных жилых домов остались воронки, во многих зданиях выбиты стекла.

Жители Абадана, сообщает «Хроника Туркменистана», не могут дозвониться до своих родных и близких в Абадане.

По местному телевидению нет никаких сообщений о происходящем, по всем каналам демонстрируются музыкальные передачи. Интернет полностью отключен.

Буквально накануне, напоминает «Хроника Туркменистана» в туркменской столице состоялось заседание Государственного совета безопасности, на котором были рассмотрены вопросы, касающихся дальнейшего укрепления материально-технической базы и совершенствования деятельности силовых структур.






РЕКЛАМА