23 Март 2019




Новости Центральной Азии

Пакистан: Во время захвата школы погибло более 120 человек, большинство дети

По меньшей мере 126 человек, большинство из них школьники, были убиты в ходе нападения талибов на школу, находившуюся в управлении военных, в Пешаваре (Пакистан), сообщает ВВС. По другим данным, в этой школе учились дети военнослужащих.

Как стало известно, пять или шесть одетых в военную форму экстремистов перелезли через школьную ограду, ворвались в здание и открыли огонь. Школа сейчас окружена силами безопасности, в ее районе слышны выстрелы и взрывы.

Представители военных властей утверждают, что им удалось вывести из школы большую часть из находившихся там 500 учащихся. Сколько школьников остается в здании, неизвестно.


Фото АР

Учитель Мудассир Аван сказал, что видел шесть или семь нападавших. «Как только началась стрельба, мы побежали в классы, - рассказал он. - Захватчики шли от класса к классу и стреляли по детям».


Фото АР

Среди погибших числится учитель школы, которого убили с особой жестокостью: боевики облили его бензином, подожгли и заставили детей смотреть, как он горит, сообщает Рен ТВ.


Фото АР

Ответственность за нападение взял на себя пакистанский «Талибан». Его представитель Мухаммад Умар Хорасани (Muhammad Umar Khorasani) заявил сначала, что у «террористов-смертников есть инструкции, чтобы стрелять в старшеклассников, а не в маленьких детей», однако потом Хорасани стал говорить, что школа была намеренно выбрана как объект для нападения: «Правительство нацелено на наши семьи. Мы хотим, чтобы они почувствовали боль».

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил нападение и заявил, что едет в Пешавар, чтобы лично контролировать ситуацию. «Это национальная трагедия, развязанная дикарями, - сказал Шариф. - Это были мои дети. Это моя потеря. Это национальная потеря».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА