4 february 2023




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Дочь президента Гульнара Каримова опровергает болезнь своего отца

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова опровергла 26 марта в Twitter сообщение о том, что ее отец тяжело болен.

На вопрос одного из пользователей Twitter, заданный на английском языке («what do you say about the illness of the president. Is it right? Sorry for rudeness» - «что вы скажете о болезни президента? Так ли это? Извините за грубость») Гульнара Каримова ответила тоже на английском: «Which President? Smn should be more than crazy to say so after seeingOUR PRESIDENTdancing at Navruz show for at least20min straight» - «Какой президент? Это сумасшествие говорить об этом, увидев, как НАШ ПРЕЗИДЕНТ танцевал на праздновании Навруза [19 марта], по крайней мере, в течение 20 минут».

Столь же резко Каримова ответила другому пользователю Twitter, уже на узбекском языке: «Кўзингизни очишингиз билан, хеч бўлмаса расмий байрамларни кўрсангиз, сизга бир тилагим: улар касал булгандек яшанг!)))) Шу паст гап билан одамни асабини бузаман деб оввора бўлманг. Йиллар давомида буни уддасидан чиқмоқчи бўлганлар. Ҳаётдан ўтиб ҳам кетишди шекилли. Касал бўлишган)))» - «Откройте глаза и хотя бы посмотрите на официальные праздники, пожелание вам: живите так, как он болеет!))) не старайтесь, что такими низкими разговорами вы испортите мне нервы. Годами хотят этого добиться, даже, наверное, отправились в мир иной. Болеют)))».

Напомним, с 22 марта циркулирует слух об инфаркте Ислама Каримова - с подачи оппозиционного «Народного движения Узбекистана», которое заявило, что узбекский президент слег вечером 21 марта. Никаких официальных подтверждений или опровержений этого слуха нет. Некоторые СМИ заявляют о правдивости заявления НДУ со ссылкой на собственные источники в Узбекистане. Так, к примеру, Росбалт ссылается на источник в государственных СМИ Узбекистана, а газета Республика - на людей, «которые держат руку на пульсе и которым мы можем доверять». «Наш источник сказал, что на этот раз все сильно похоже на правду и «дыма без огня не бывает». Также он нам сообщил, что в Узбекистан срочно из Швейцарии прилетела младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева, что наводит на определенные мысли», - говорится в статье «Республики».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА