13 june 2024




Новости Центральной Азии

В аэропорту Душанбе с героином задержан, предположительно, сын таджикского посла в Белоруссии

17.09.2013 09:55 msk, Фергана

Таджикистан Криминал

Козидавлат Коимдодов. Фото Tajembassy.by
Утром 16 сентября в аэропорту Душанбе были задержаны сын посла Таджикистана Коимдод Коимдодов и его супруга Муштари Муборакшоева: в их багаже был обнаружен тайник с наркотиками, сообщает Озоди (таджикская служба Радио Свобода) со ссылкой на источник в аэропорту.

Как передает Naviny.by, супруги планировали вылететь в Минск транзитом через Москву. Во время сканирования багажа таможенники обнаружили специально встроенный тайник, из которого изъяли два с половиной килограмма наркотиков. Как уточняют другие СМИ, это был героин.

Семейная пара задержана и помещена в изолятор Таможенной службы Таджикистана. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Между тем, высокопоставленный источник в таможенной службе Таджикистана в комментарии Азии-плюс заявил, что задержан не сын посла, а другой его родственник. «Это точно не его сын. У Коимдодова есть единственный сын и он болен. Задержанный приходится Коимдодову то ли дядей, то ли братом. Мы выясняем это», - сказал источник.

Как сообщил Авесте представитель пресс-центра Таможенной службы Таджикистана Нурулло Шарипов, по подозрению в попытке контрабанды более двух килограммов героина в Душанбинском аэропорту действительно были задержаны два человека. «В настоящее время проводится расследование, в ходе которого выясняется кому именно принадлежала сумка, в которой был обнаружен героин. Пока рано говорить, причастен ли к данному преступлению Коимдод Коимдодов. Все выяснится в ходе следствия», - сказал Шарипов.

Коимдод Коимдодов живет в Минске и работает референтом Экономического суда Белоруссии. Его отец Козидавлат Коимдодов, бывший заместитель спикера таджикского парламента и бывший заместитель премьер-министра Таджикистана, с 2005 года находится на дипломатической работе – он руководил диппредставительством Таджикистана в Туркменистана, а с 30 октября 2009 года - является послом республики в Белоруссии. У него пятеро детей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА