19 april 2024




Новости Центральной Азии

Таджикистан: Невестка посла в Белоруссии осуждена за контрабанду наркотиков

31.01.2014 10:24 msk, Фергана

Таджикистан Криминал Суд

Невестка посла Таджикистана в Белоруссии приговорена к 12,5 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков в особо крупных размерах, сообщает Озоди (таджикская служба Радио Свобода).

Напомним, Муштари Муборакшоева вместе с мужем Коимдодом Коимдодовым, сыном таджикского дипломата Козидавлата Коимдодова, была задержана 16 сентября 2013 года в аэропорту Душанбе. Во время сканирования багажа таможенники обнаружили специально встроенный тайник, из которого изъяли два с половиной килограмма наркотиков. Супруги были задержаны и помещены в изолятор Таможенной службы Таджикистана, возбудили уголовное дело.

О судьбе мужа Муборакшоевой не сообщается.

Коимдод Коимдодов живет в Минске и работает референтом Экономического суда Белоруссии. Его отец Козидавлат Коимдодов, бывший заместитель спикера таджикского парламента и бывший заместитель премьер-министра Таджикистана, с 2005 года находится на дипломатической работе: руководил диппредставительством Таджикистана в Туркменистане, а с 30 октября 2009 года является послом республики в Белоруссии. У него пятеро детей.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА