25 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Туркменистан: Министры и депутаты организованно проводят отпуск на рыбалке с президентом

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото с сайта «Хроника Туркменистана»
Члены правительства Туркменистана, которых президент Гурбангулы Бердымухамедов премировал за хорошую работу двухнедельным отпуском – с 8 по 20 июля, - а также заместители главы правительства, руководители общественных организаций, депутаты Меджлиса (парламента) практически не расстаются друг с другом и с главой государства, являющимся приверженцем активного проведения досуга.

Как сообщает Хроника Туркменистана, вечером 12 июля туркменское телевидение показало рыбалку туркменских министров во главе с Бердымухамедовым, которая прошла в курортной зоне «Аваза» на берегу Каспия в городе Туркменбаши.

Одинаково одетые люди с одинаковыми удочками и ведерками, сидя на одинаковых табуретках, накрытых одинаковыми атласными чехлами, ловили одинаковую, по всей видимости, рыбу. При этом клевало почему-то только у президента. Каждая пойманная им рыба вызывала восторг и аплодисменты остальных высокопоставленных рыболовов.

Правительство на рыбалке. Фото с сайта «Хроника Туркменистана»
По сведениям Туркменистан-Золотой век, во время рыбалки президент рассказал своим спутникам об особенностях Каспийского моря с его чистейшей водой, богатой морской растительностью и животным миром, подчеркнув, что основным богатством Каспия издавна считалась рыба.

В Туркменбаши министры прибыли из Ашхабада спецрейсом 11 июля. Вместе с ними в самолете «Туркменских авиалиний» прилетели приобретенные в прошлом году велосипеды. Вероятно, чиновников ожидают велопробеги, подобные тому, который они совершили утром 9 июля в Ашхабаде. Колонну высокопоставленных велосипедистов возглавил Бердымухамедов. «Лидер нации посвятил предрассветные часы занятиям спортом. К велосипедному кроссу присоединились руководители военных и правоохранительных органов», - сообщает Туркменистан-Золотой век.

Велопрогулка стартовала от предгорий Копетдага, маршрут пролегал «по красивейшим магистралям южной части столицы, вдоль которых выстроились великолепные беломраморные здания, придающие своей архитектурой парадный и нарядный вид главному городу страны». Крутя педали, Бердымухамедов «акцентировал внимание на дальнейшем повышении уровня патриотического воспитания воинов, на значимости широкой пропаганды среди личного состава Вооруженных Сил Туркменистана принципов здорового образа жизни, отметив необходимость активизации проводимых соответствующих мероприятий».

Велопробегу предшествовал пятикилометровый марш-бросок, который министры совершили накануне, 8 июля, - в военном камуфляже и с рюкзаками за спиной, вес которых, согласно спецраспоряжению, должен был составлять не менее 15 килограммов. Учитывая возраст чиновников и температуру воздуха, которая доходила до +45 градусов по Цельсию, испытание было очень суровым. По информации «Хроники Туркменистана», за экипировку каждый из участников похода заплатил по 300 манат ($105).

Такой активный совместный отпуск министров и президента Туркменистана, похоже, становится традицией. В июле прошлого года практически весь руководящий корпус Туркменистана также провел десятидневный отпуск на побережье Каспийского моря. Во главе с президентом. О том, удалось ли в итоге высокопоставленным отпускникам поправить здоровье, потерять лишние килограммы и набраться «новых сил для предстоящей большой работы и решения поставленных на следующее полугодие важных задач по социально-экономическому развитию Туркменистана», не сообщается.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА