23 Август 2019




Новости Центральной Азии

Кремль сожалеет о болезни президента Узбекистана. В Фейсбуке создана группа «Здоровья Каримову»

Кремль выражает глубокое сожаление в связи с болезнью президента Узбекистана Ислама Каримова и желает ему скорейшего выздоровления, сообщил 29 августа журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.


Ислам Каримов (слева) и Владимир Путин

«Мы дорожим нашими отношениями, в русле тех планов, которые намечены по результатам недавних контактов президентами наших стран, много задач стоит на повестке дня, поэтому мы хотели бы получать только позитивные новости о состоянии здоровья президента», - цитирует Пескова «РИА Новости».

Представитель Кремля добавил, что информацию о самочувствии узбекского президента в Москве получают из средств массовой информации, а также по дипломатическим каналам. «Каких-то отдельных знаний у нас нет», - приводит слова Пескова «Лента.Ру».

Песков также отметил, что в Кремле считают «некорректной» постановку вопроса о вероятности дестабилизации обстановки в Узбекистане в связи с ухудшением здоровья Каримова.

Тем временем в социальной сети Фейсбук появилась группа «Здоровья Каримову». «Дорогие соотечественники, прошу всех вас поддержать нашего президента Ислама Абдуганиевича Каримова. Наш Президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении.

Давайте все вместе сделаем дуа, за нашего президента! Ставим на главную фотографию нашего президента! Делаем #REPOST Под каждым вашим постом, выводим хештеги #поддержимКаримова #ЗдоровьяКаримову», - пишет администратор группы на двух языках (дуа – молитва).



Первое сообщение в группе появилось примерно в 8 утра (мск) 29 августа, за прошедшие семь часов количество членов превысило 460 человек. Создатели группы собирают информацию о президенте Узбекистана и призывают всех молиться за его здоровье.

Напомним, утром 27 августа Ислам Каримов перенес инсульт. По словам его младшей дочери Лолы Каримовой-Тилляевой, он находится в реанимации, его состояние стабильное.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА