12 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Узбекистан: Правительственная газета сообщила о «критическом состоянии Ислама Каримова» (видео)

СМИ Узбекистана со ссылкой на правительственную газету «Халк Сузи» («Народное слово») сообщают 2 сентября о том, что состояние здоровья президента Ислама Каримова оценивается как критическое.


Сообщение на страницах «Халк сузи» (на узбекском языке) и «Народное слово»

«Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Газета.Uz».

Такая же краткая информация опубликована и на сайте правительства Узбекистана.

Напомним, 28 августа информагентство «Фергана» сообщило о госпитализации узбекского президента в связи с инсультом. Спустя некоторое время правительство Узбекистана признало, что «Ислам Каримов находится на стационарном лечении», а на следующий день информацию об инсульте подтвердила младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева. 29 августа «Фергана» сообщила о кончине Ислама Каримова, однако официальных подтверждений этой информации пока нет, как и официальных опровержений. Первого сентября «Фергане» стало известно, что в Самарканде, где родился Ислам Каримов, идут приготовления к его похоронам.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА