19 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Western Union отрицает введение ограничений на переводы денег из Туркменистана

Компания Western Union отрицает введение ограничений на переводы денег из Туркменистана и предполагает, что упомянутые в материале «Western Union ограничил переводы денег из Туркменистана. Возле туркменских банков выстраиваются огромные очереди» ограничения связаны с требованиями местного законодательства.

В письме, направленном в редакцию информагентства «Фергана», компания поясняет, что такие ограничения находятся вне контроля Western Union, и она не может оказывать какое-либо влияние на исполнение банками требований закона или иного нормативного акта. Компания сообщает, что не имеет в Туркмении собственных офисов и работает там исключительно через офисы банков-партнеров.


Письмо Western Union в редакцию «Ферганы»

Western Union сочла касающиеся ее факты в публикации не соответствующими действительности и потребовала убрать их, опубликовав опровержение. В ответ главный редактор «Ферганы» Даниил Кислов обратил внимание компании на то, что вызвавшая ее недовольство информация почерпнута из других источников, ссылки на которые в тексте есть и которым «Фергана» доверяет.

«В этой связи кажется странным желание компании подать в суд на не на первоисточник, а на перепечатку. На наш взгляд, Western Union не следовало бы дистанцироваться от проблем с выдачей денег в Туркменистане, даже если они зависят не от вас, а от ваших партнеров там. Мы готовы взять у вашего официального представителя интервью на данную тему, чтобы вы исчерпывающе могли рассказать о том, как вашей компании работается в странах с авторитарными режимами и ущербными банковско-финансовыми системами», - сообщил Даниил Кислов.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА