17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Сборная Туркменистана по хоккею сыграет на Чемпионате мира

01.03.2018 18:10 msk, Фергана

Казахстан Туркмения Спорт

Команда Туркменистана на турнире в Сараево. Фото пресс-службы IIHF
Сборная Туркмении по хоккею разгромила в Сараево Боснию со счетом 13:3 и завоевала путевку в группу А третьего дивизиона Чемпионата мира-2019, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду (IIHF).

Матч для туркменистанцев начался неудачно. После первого периода центральноазиатская команда уступала 1:3, единственную шайбу в большинстве забросил Давлет Суюнов. Во втором периоде туркменские хоккеисты завладели тотальным преимуществом. У боснийцев посыпались удаления. Все четыре игры в большинстве туркмены реализовали, еще одна шайба залетела в ворота хозяев в равных составах. Отличились Ишан Велеев, Дмитрий Савин, Арслан Гельдымурадов и дважды Ахмед Гурбанов. Готовиться к третьему периоду команды пошли при счете 6:3 в пользу гостей. В последней двадцатиминутке боснийцы окончательно рассыпались, а туркменистанцы продолжили доминировать. Дважды отличился Павел Барковский, по шайбе забросили Эвальд Гайер, Александр Ваховский и Бегенч Давлетмурадов, дубли оформили Велеев и Суюнов.

Ранее в рамках квалификационного турнира сборная Туркмении обыграла сборную ОАЭ 4:0 и разгромила Кувейт 24:2. Таким образом туркменистанцы заняли первое место в группе и завоевали путевку в группу А третьего дивизиона Чемпионата мира 2019 года, который пройдет в апреле следующего года в южноафриканском Кейптауне.

Сборная Туркмении по хоккею вступила в IIHF в 2015 году. Участие команды в третьем дивизионе Чемпионата мира будет для нее первым серьезным турниром. Таким образом, Туркмения, вслед за Казахстаном, стала второй центральноазиатской хоккейной сборной, участвующей в официальных международных соревнованиях.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА