1 Октябрь 2020




Новости Центральной Азии

Сотрудникам Байконура запретили пользоваться мессенджерами

Фото с сайта Kompastour.kz
Сотрудникам космодрома Байконур запретили в рабочее время пользоваться соцсетями и мессенджерами не только с рабочих компьютеров, но и с личных гаджетов. Данная мера призвана предотвратить утечки информации и укрепить трудовую дисциплину, говорится в распоряжении директора космодрома Евгения Раковского, которое цитирует РИА Новости.

В документе приводится список запрещенных к использованию соцсетей, а также названия мессенджеров. Среди них указан Telegram, который Роскомнадзор, начиная с середины апреля, пытается заблокировать на территории России по решению Таганского суда Москвы. Для служебной переписки работники космодрома отныне должны использовать только корпоративный сервис электронной почты.

Источник агентства на Байконуре подтвердил подлинность данного документа. Со всех сотрудников космодрома, с его слов, собрали подписи о том, что они с ним ознакомлены.

Город Байконур и одноименный космодром входят в состав комплекса «Байконур», который Россия арендует у Казахстана, ежегодно выплачивая ему около $200 млн. Общая площадь арендуемых Россией земель составляет 4,8 млн гектаров (из них 4,1 млн – в качестве районов падения отделяющихся частей ракет-носителей). Согласно ныне действующему договору, аренда продлится до 2050 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА