13 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Сын президента Туркмении встретился в Вене с руководителями международных организаций

05.07.2018 15:27 msk, Фергана

Политика Экономика Туркмения

Сердар Бердымухамедов. Фото с сайта Gossov.tatarstan.ru
Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, заместитель министра иностранных дел Сердар Бердымухамедов, во главе туркменской делегации посетил Австрию. Об этом 4 июля сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Визит в Вену состоялся 2-3 июля. Делегация встретилась с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления по наркотикам и преступности Юрием Федотовым, генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, исполнительным секретарем подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо, генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером и заместителем главы Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Хироши Кунийоши.

Заметим, что 5 июля туркменское правительственное издание «Золотой век» сообщило о премьере нового спектакля в Главном драматическом театре. По сюжету царь Парфии Арсак Ша отправляет своего сына Аташ Шира в Китай, чтобы тот наладил дипломатические отношения и поспособствовал созданию Шелкового пути в Европу. Парфянское царство было расположено на территориях современных Туркменистана, Ирана, Ирака, Афганистана и Пакистана. «Золотой век» отмечает, что легенда, положенная в основу спектакля, взята из одной из книг президента Бердымухамедова.

Сердар Бердымухамедов родился в 1981 году. Имя «Сердар» переводится с туркменского как «Вождь». Помимо единственного сына, у президента есть три дочери и четверо внуков. По мнению аналитиков, глава государства считает Сердара своим преемником. Бердымухамедов-младший учился в Москве и Женеве. В 2016 году Сердар был впервые избран депутатом Меджлиса (парламента Туркменистана). Во второй раз он получил депутатский мандат в 2018 году. Наблюдатели отмечали, что в обоих случаях депутата избрали с нарушением Конституции – Бердымухамедов-младший перед выборами слишком мало непрерывно жил на территории страны и не соответствовал конституционным требованиям о цензе оседлости. Заместителем министра иностранных дел Сердара назначили весной 2018 года.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА