28 Март 2020




Новости Центральной Азии

Упавший в Казахстане неопознанный предмет поджег степь и оставил селян без связи

05.07.2018 17:57 msk, Фергана

Казахстан Наука Криминал Общество

Фрагмент упавшего предмета. Кадр видеозаписи с сайта Tengrinews.kz
Неопознанный металлический предмет упал с неба минувшей ночью на территории Казталовского района Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО Нургуль Муканову. На месте падения загорелась сухая трава. Пожар площадью около 90 гектаров ликвидировали к 4 часам утра. В его тушении участвовали одна единица техники, четыре человека личного состава и 10 человек из добровольного пожарного формирования. Среди местного населения пострадавших не было. Сейчас на месте работают комиссия по чрезвычайным ситуациям и экологи. «Причина, виновные лица и сумма ущерба устанавливаются», — добавила Муканова.

По данным издания «Мой Город», предмет размером три на три метра упал в степи между поселками Карасу и Жулдыз, его обломки разбросало в радиусе километра. На месте падения, как отмечают очевидцы, некоторое время не было мобильной связи.

Издание предполагает, что речь может идти об обломках ракеты, и напоминает, что похожее происшествие имело место в ночь на 27 марта 2014 года. На окраине поселка Шунгай Бокейорлинского района, расположенного в 200 километрах от российского полигона «Капустин Яр», тогда упали обломки метеоракеты.

Позже выяснилось, что она должна была упасть в другом месте, на полигоне вблизи села Новая Казанка Казталовского района ЗКО, но по каким-то причинам отклонилась от курса.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА